Новости и события » Общество » Писатели и журналисты России требуют расследовать нападение на Григория Пасько

Писатели и журналисты России требуют расследовать нападение на Григория Пасько

Писатели и журналисты России требуют расследовать нападение на Григория Пасько

Заявление с требованием тщательного расследования покушения на журналиста Григория Пасько размещено на странице в Facebook писателя Льва Тимофеева. Сбор подписей под ним продолжается.

В интернете идет сбор подписей под заявлением писателей и журналистов России, опубликованным после нападения на журналиста Григория Пасько. Текст заявления размещен на странице в соцсети Facebook российского писателя Льва Тимофеева. К настоящему времени под ним подписались сам Тимофеев, Людмила Улицкая, Леонид Никитинский, Аркадий Дубнов и Леонид Бахнов.

Подписавшиеся под документом убеждены в том, что "кампания по навешиванию ярлыков типа "пятая колонна", "иностранный агент" и т. п. переходит, похоже, в новую стадию, в стадию запугивания или даже физического устранения инакомыслящих". "Покушение на Пасько нельзя расценивать иначе как начало реализации на деле прямых и косвенных угроз в адрес любого инакомыслия, постоянно звучавших в последнее время в официозных СМИ", - говорится в заявлении.

Авторы заявления предупреждают, что "продолжение кампании безудержного шельмования" и "пропагандистское выведение за рамки закона" тех, кто не согласен с политическим курсом нынешних властей России, столкнет страну в "бездну нового тоталитарного "порядка" и поставит непреодолимую преграду перед сколько-нибудь благополучным будущим" страны.

Писатели и журналисты РФ требуют тщательно расследовать нападение на Григория Пасько и привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона.

Нападение на Григория Пасько было совершено 27 сентября в Барнауле, куда журналист приехал провести семинар и прочитать лекцию о журналистских расследованиях. Как рассказал сам Пасько, двое "спортивно одетых" мужчин лет 35-40 подошли к нему перед зданием администрации города, после чего один из них сильно ударил журналиста в висок. Затем он закричал: "Уезжай из нашего города, мы тебя еще достанем". После этого оба нападавших скрылись. Журналист также сообщил, что в гостинице, где он остановился, за ним велось наблюдение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх