Новости и события » Общество » Писатели и журналисты России требуют расследовать нападение на Григория Пасько

Писатели и журналисты России требуют расследовать нападение на Григория Пасько

Писатели и журналисты России требуют расследовать нападение на Григория Пасько

Заявление с требованием тщательного расследования покушения на журналиста Григория Пасько размещено на странице в Facebook писателя Льва Тимофеева. Сбор подписей под ним продолжается.

В интернете идет сбор подписей под заявлением писателей и журналистов России, опубликованным после нападения на журналиста Григория Пасько. Текст заявления размещен на странице в соцсети Facebook российского писателя Льва Тимофеева. К настоящему времени под ним подписались сам Тимофеев, Людмила Улицкая, Леонид Никитинский, Аркадий Дубнов и Леонид Бахнов.

Подписавшиеся под документом убеждены в том, что "кампания по навешиванию ярлыков типа "пятая колонна", "иностранный агент" и т. п. переходит, похоже, в новую стадию, в стадию запугивания или даже физического устранения инакомыслящих". "Покушение на Пасько нельзя расценивать иначе как начало реализации на деле прямых и косвенных угроз в адрес любого инакомыслия, постоянно звучавших в последнее время в официозных СМИ", - говорится в заявлении.

Авторы заявления предупреждают, что "продолжение кампании безудержного шельмования" и "пропагандистское выведение за рамки закона" тех, кто не согласен с политическим курсом нынешних властей России, столкнет страну в "бездну нового тоталитарного "порядка" и поставит непреодолимую преграду перед сколько-нибудь благополучным будущим" страны.

Писатели и журналисты РФ требуют тщательно расследовать нападение на Григория Пасько и привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона.

Нападение на Григория Пасько было совершено 27 сентября в Барнауле, куда журналист приехал провести семинар и прочитать лекцию о журналистских расследованиях. Как рассказал сам Пасько, двое "спортивно одетых" мужчин лет 35-40 подошли к нему перед зданием администрации города, после чего один из них сильно ударил журналиста в висок. Затем он закричал: "Уезжай из нашего города, мы тебя еще достанем". После этого оба нападавших скрылись. Журналист также сообщил, что в гостинице, где он остановился, за ним велось наблюдение.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх