Новости и события » Общество » Как и где каменчанам оформить ID-паспорт

Как и где каменчанам оформить ID-паспорт

Как и где каменчанам оформить ID-паспорт

С 1 октября вводится новый паспорт в виде ID-карты. Подробности нововведения прокомментировали в департаменте экономического развития ДнепрОГА.

Новый паспорт будет выдаваться украинцам с 14-ти лет, при этом срок его действия составит 4 года. По достижению совершеннолетия гражданину будет выдан новый документ на 10 лет.

Вмонтированый в паспорт-карту электронный чип будет содержать информацию о его владельце. Чтобы откорректировать информацию, нужно будет обратиться в подразделение миграционной службы, замена документа не потребуется. Индентификационный номер также будет размещен на чипе ID-карты. После 18-летия на чип запишут и электронную подпись владельца. Это даст возможность использовать электронные сервисы и получать админуслуги, не выходя из дома. Информацию с чипа можно будет считать даже со смартфона, на который понадобится лишь установить соответствующее приложение. Доступ к данным паспорта будет фиксироваться автоматически, владелец документа сможет бесплатно узнать, кто, когда и зачем просматривал информацию о нем в реестре.

Первые паспорта в форме ID-карты жители Днепропетровской области смогут оформить в областном центре, Кривом Роге, Каменском (Днепродзержинске), Никополе, Павлограде, Першотравенске, а также в Днепровском, Новомосковском, Апостоловском, Солонянском, Широковском и Царичанском районах. Адреса подразделений миграционной службы:

В остальных населенных пунктах паспорта будут продолжать выдавать в бумажном виде. Заявление на оформление паспорта можно подать через ЦПАУ по месту жительства.

Как и где каменчанам оформить ID-паспорт

Как и где каменчанам оформить ID-паспорт


На Харьковщине СБУ задержали контрабандистов с партией...

На Харьковщине СБУ задержали контрабандистов с партией сигарет и спирта (ФОТО)

На Харьковщине СБУ блокировала поставки в область контрафактных сигарет и спирта. Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры блокировали незаконных поставках табачных изделий и этилового спирта в Харьков. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх