Новости и события » Общество » Как и где каменчанам оформить ID-паспорт

Как и где каменчанам оформить ID-паспорт

Как и где каменчанам оформить ID-паспорт

С 1 октября вводится новый паспорт в виде ID-карты. Подробности нововведения прокомментировали в департаменте экономического развития ДнепрОГА.

Новый паспорт будет выдаваться украинцам с 14-ти лет, при этом срок его действия составит 4 года. По достижению совершеннолетия гражданину будет выдан новый документ на 10 лет.

Вмонтированый в паспорт-карту электронный чип будет содержать информацию о его владельце. Чтобы откорректировать информацию, нужно будет обратиться в подразделение миграционной службы, замена документа не потребуется. Индентификационный номер также будет размещен на чипе ID-карты. После 18-летия на чип запишут и электронную подпись владельца. Это даст возможность использовать электронные сервисы и получать админуслуги, не выходя из дома. Информацию с чипа можно будет считать даже со смартфона, на который понадобится лишь установить соответствующее приложение. Доступ к данным паспорта будет фиксироваться автоматически, владелец документа сможет бесплатно узнать, кто, когда и зачем просматривал информацию о нем в реестре.

Первые паспорта в форме ID-карты жители Днепропетровской области смогут оформить в областном центре, Кривом Роге, Каменском (Днепродзержинске), Никополе, Павлограде, Першотравенске, а также в Днепровском, Новомосковском, Апостоловском, Солонянском, Широковском и Царичанском районах. Адреса подразделений миграционной службы:

В остальных населенных пунктах паспорта будут продолжать выдавать в бумажном виде. Заявление на оформление паспорта можно подать через ЦПАУ по месту жительства.

Как и где каменчанам оформить ID-паспорт

Как и где каменчанам оформить ID-паспорт


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх