Новости и события » Общество » Власти Симферополя объяснили, как будут приниматься решения о сносе самовольных построек

Власти Симферополя объяснили, как будут приниматься решения о сносе самовольных построек

Власти Симферополя объяснили, как будут приниматься решения о сносе самовольных построек

Принято постановление, регламентирующее порядок принятия решения о сносе самовольных строений на территории Симферополя, а также непосредственно демонтаж построек.

Как указано в документе, он разработан «в целях реализации прав граждан на свободный доступ к местам общего пользования, на проживание в благоприятных условиях, создания условий для обеспечения пожарной безопасности, безопасности при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, исполнения полномочий органов местного самоуправления по участию в профилактике терроризма, а также в минимизации и ликвидации последствий его проявлений на территории городского округа».

Целью принятия документа является недопущение незаконного размещения самовольных построек на территории города.

Согласно постановлению, решение о сносе самовольной постройки принимается администрацией города с учетом заключения соответствующей комиссии и при наличии предусмотренных законодательством оснований. Если владелец строения отказывается самостоятельно его демонтировать, привлекаются сторонние организации. При этом снос осуществляется за средства городского бюджета.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх