Новости и события » Общество » При полном прекращении огня Украина отведет вооружение

При полном прекращении огня Украина отведет вооружение

При полном прекращении огня Украина отведет вооружение

ВСУ готовы отвести силы и средства в трех районах Донбасса. Об этом сообщает спикер штаба АТО Иван Арефьев

"Вооруженные силы Украины приветствуют все усилия, направленные на регулирование конфликта на Востоке Украины, а также на отвод из Донбасса российских оккупационных войск. Украина готова к выполнению Рамочного решения. Отвод сил и средств с украинской стороны в определенных участках - в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровска - возможен лишь при выполнении всех отмеченных в документе условий, в частности, при полном прекращении огня в течение 7 суток", - отметил он.

В Минобороне также отметили, что Украина выполняет каждый пункт Минских соглашений, но при обострении ситуации войска будут готовы вернуться на свои исходные позиции.

В свою очередь, боевики не предпринимают усилий для имплементации соглашений о прекращении огня. По словам заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга, мониторинг ситуации затруднен из-за опасности заминированых территорий в районе разведения сторон.

"Совместно с моими коллегами я установил факт того, что доступ к зоне разведения сил и средств, а также сама дорога к этой зоне, ограничены. Так называемые "ДНР" не приступили к разминированию доступа и не предоставили нам безопасность и свободный доступ. СММ может проводить мониторинг внутри самой зоны, но это не представляется безопасным", - отметил Хуг.

По его словам, боевики так называемой «ДНР» своим бездействием срывают возможности для мониторинга, что является прямым нарушением Минских договоренностей.

"Я обсуждал этот вопрос с представителем так называемой "ДНР" господином Якубовым (представитель «Минобороны «ДНР» Руслан Якубов, - ред.) на точке, и объяснил, что не предпринятые действия и не начало разминирования этой территории является прямым нарушением Минского договора", - подчеркнул Александр Хуг.

Представитель ОБСЕ отметил, что наблюдатели будут мониторить ситуацию с двух сторон опасной зоны. Он также отметил, что во время своего визита в зону конфликта на Донбассе, нарушений прекращения режима огня зафиксировано не было.


Новый владелец Nokia запустил украинскую версию сайта

Новый владелец Nokia запустил украинскую версию сайта

Новый владелец марки Nokia запустил официальный сайт о телефонах бренда с региональным делением. Среди списка локализаций есть Украина и страница сайта на украинском языке. "Судя по всему, локализации указывают на то, в каких странах смартфоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх