Новости и события » Общество » В годовщину трагедии в Бабьем Яру глава МИД ФРГ поблагодарил украинцев за дружбу с немцами

В годовщину трагедии в Бабьем Яру глава МИД ФРГ поблагодарил украинцев за дружбу с немцами

В годовщину трагедии в Бабьем Яру глава МИД ФРГ поблагодарил украинцев за дружбу с немцами

Память десятков тысяч евреев, убитых нацистами в Бабьем Яру, почтил глава МИД ФРГ Штайнмайер. Он назвал Бабий Яр символом варварства, принесенного в Европу национал-социалистами.

75 лет спустя после убийства нацистскими оккупантами более 33 тысяч евреев в овраге Бабий Яр под Киевом, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steimneier) почтил память жертв. Бабий Яр стал "символом тех страданий, несправедливости и варварства, которые национал-социализм принес в Европу", - заявил он в среду, 28 сентября, в Берлине.

"Мы склоняемся в величайшем смирении перед жертвами ужасающих преступлений, совершенных от имени немцев. Германия благодарна за то, что народ Украины сегодня связан с нами узами дружбы", - цитирует Штайнмайера агентство AFP. Он напомнил, что 29-30 сентября 1941 года отряды СС уничтожили в Бабьем Яру более 33 тысяч безвинных детей, женщин и мужчин. Министр отметил, что именно там берет "ужасающее начало" та война на уничтожение, которую нацисты вели против евреев в Европе.

Штайнмайер также упомянул, что до конца нацистской оккупации в 1943 году в Бабьем Яру были казнены десятки тысяч военнопленных и гражданских лиц, в том числе украинцы, русские и белорусы.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх