Новости и события » Общество » Ученые рассказали, кому стоит бояться воспаления кожи

Ученые рассказали, кому стоит бояться воспаления кожи

Ученые рассказали, кому стоит бояться воспаления кожи

Британские научные работники выдвинули гипотезу, что люди, ранее страдающие от воспаления кожи, имеют более длинные теломеры - защитные элементы нуклеотидов в хромосомах. Благодаря этим белым клеткам в крови, процесс старения кожи происходит медленнее.

Теломерами называют повторяющиеся нуклеотидные последовательности в конце хромосом, защищающие их от повреждения во время процесса репликации. Теломеры постепенно разрушаются и сжимаются, ведь клеткам свойственно изнашиваться. Такой процесс является нормальной частью человеческого роста и старения. Ранее проведенные учения продемонстрировали, что длина белых клеток беломеров может быть признаком биологического старения, а также связана с размером теломеров в остальных частях организма.

Дерматологи измерили длину ранее указанных веществ в 1,205 клетках. Анализ, сделанный с поправкой на возраст, родство, вес и рост, доказывал, что у страдающих акне размер теломеров гораздо больше. Ген, участвующий в формировании длины теломера также связан с инфекцией. Специалисты полагают, кожа страдающих от акне, стареет гораздо медленнее, нежели тех, кто здоров. Морщины и истончение кожи зачастую проявляется позднее, нежели у больных акте.

Эксперты изучили экспрессию генов в уже существующей биопсии кожи. Один ген, который регулирует смерть клетки, является менее выраженным у страдальцев воспаления кожи. По какой причине происходит такой процесс не известно. К слову, длинные теломеры могут быть являться одним из факторов, объясняющих защитную реакцию от преждевременного старения кожи в области лица.


Turkish Airlines готовы увеличить частоту полетов на линиях...

Turkish Airlines готовы увеличить частоту полетов на линиях Киев-Стамбул и Одесса-Стамбул

Turkish Airlines готовы увеличить частоту полетов на маршрутах Киев-Стамбул и Одесса-Стамбул, сообщил журналистам на пресс-конференции в Борисполе вице-президент компании по продажам в Восточной Европе и Балканском регионе Эмре Меневше. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх