Новости и события » Происшествия » На Херсонщине за сутки два пожара из-за замыкания (фото)

На Херсонщине за сутки два пожара из-за замыкания (фото)

На Херсонщине за сутки два пожара из-за замыкания (фото)

27 сентября в 3:50 на номер Службы спасения «101» в г. Каланчак поступило сообщение о том, что в с. Хорлы произошел пожар в частном доме. К месту происшествия выехало пожарно-спасательное отделение по охране Каланчацкого района.

Преодолев 25-километровое расстояние, пожарные прибыли к дому на ул. Пограничную. Здесь горело перекрытие веранды. Спасатели приступили к тушению и в 4:40 ликвидировали горение на площади 4 кв.м.

Хозяева, муж с женой, в то время уже вышли из дома. А разбудила их соседка, которая первой заметила возгорание.

А в селе Тополевка ранее тем же днем в частных домовладениях возникло возгорание в хозяйственной постройке, в которой хранилось сено в тюках. Сообщение об этом пожаре поступило в пожарно-спасательной службы г. Новая Каховка в 10:32. Спасатели 17-й ГПСЧ сразу выехали к месту чрезвычайного происшествия.

На момент их прибытия площадь пожара составляла около 50 кв.м. Пожарные в 10:54 локализовали пожар, а окончательно ликвидировали в 12:00, не допустив дальнейшего распространения огня. В результате пожара повреждено хозяйственную постройку на площади 50 кв. м и уничтожено 30 тюков сена весом 0,5 тонн.

Наиболее вероятная причина возгорания в обоих случаях - короткое замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба ГСЧС в Херсонской области.

На Херсонщине за сутки два пожара из-за замыкания (фото)


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх