Новости и события » Общество » Ответственность за дачные маршруты область передала Чернигову

Ответственность за дачные маршруты область передала Чернигову

Ответственность за дачные маршруты область передала Чернигову

На предыдущем заседании исполкома 15 сентября вопрос о принятии новой транспортной сети отложили. Причина - нужно было проработать все нюансы проведения конкурсов на пригородных маршрутах до дач. Предполагалось, что их по закону должна проводить Черниговская областная госадминистрация (ОГА).

До заседания исполкома 28 сентября юристы горсовета и ОГА обсудили ситуацию. Оказалось, областная власть действительно не готова управлять пригородными маршрутами. Тому есть две причины.

Согласно ЗУ «Об автомобильном транспорте», такие маршруты должны курсировать между двумя населенными пунктами, а отправка должна осуществляться с автобусных станций. То есть маршруты пришлось бы продлить до населенных пунктов и перенаправлять их к станциям. Это может изменить интервал движения и вообще ездить пассажирам станет неудобнее.

К тому же для пригородных маршрутов в Черниговском районе отсутствует программа по компенсации перевозчикам проезда за льготников.

При этом маршруты к дачам, как в Чернигове, четко в законодательстве не нормируются - они не ездят к населенным пунктам и не подпадают под категорию закона. Поэтому ОГА обратилось в Министерство инфраструктуры за толкованием: что делать с маршрутами? Они ответили: эти маршруты могут быть в ответственности органов местного самоуправления.

- Все 14 дачных маршрутов останутся при городе и войдут в общую систему, - подвел итог начальник управления транспорта и связи Александр Бельский.


Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Гости ток-шоу DW "Квадрига" обсудили, насколько хорошо в ФРГ выстроена политика в отношении беженцев. DW проверила и уточняет утверждения, прозвучавшие в этом выпуске передачи.Тема беженцев в Германии остается актуальной спустя два года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх