Новости и события » Общество » В Дании националисты раздают на улицах средства "для защиты от мигрантов"

В Дании националисты раздают на улицах средства "для защиты от мигрантов"

В Дании националисты раздают на улицах средства "для защиты от мигрантов"

В Дании националисты использовали тему нападений беженцев на женщин, чтобы привлечь к себе внимание и заработать очки в преддверии выборов в парламент страны, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Представители ультраправой партии Danskernes ("Партия датчан") провели акцию в городе Хадерслев, в ходе которой раздавали жителям баллончики с "антимигрантским спреем" для защиты от домогательств со стороны приезжих.

Спрей называется "Asylspray" (от слова "asylee" - "соискатель убежища") и на самом деле представляет собой обычный лак для волос, но с новой этикеткой. Это связано с тем, что использование перцовых аэрозолей в Дании является незаконным.

По данным националистов, всего ими было роздано 137 баллончиков. Лидер партии Даниэль Карлсен пояснил, что Хадерслев является идеальным местом для раздачи подобного спрея, принимая во внимание жалобы местных жительниц на домогательства со стороны беженцев и лиц, ищущих убежища.

Партия Danskernes была основана в 2011 году выходцами из неонацистского "Национал-социалистического движения Дании". Она находится под влиянием "Партии Шведов" и немецкой NPD.

Danskernes Parti участвовала в местных выборах, но не смогла получить ни одного места.

Отмечается, что спрос на средства защиты в связи с нашествием беженцев в Европу отмечается не только в Дании. Ранее немецкое издание The Local сообщало, что аптеки Германии начали продавать перцовые аэрозоли из-за возросшего спроса покупателей.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх