Новости и события » Общество » В Турции после переворота под стражей находятся 32 тысячи человек

В Турции после переворота под стражей находятся 32 тысячи человек

В Турции после переворота под стражей находятся 32 тысячи человек

Число помещенных под стражу по подозрению в причастности к госперевороту в Турции достигло 32 тысяч. В отношении 70 тысяч человек ведется следствие. Под Анкарой строят новое здание суда.

Число взятых под стражу в Турции с момента подавления государственного переворота 15 июля достигло 32 тысяч человек, в отношении 70 тысяч были проведены или проводятся следственные процедуры. Об этом в среду, 28 сентября, в эфире турецкого телеканала NTV сообщил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

"Процесс продолжается", - заявил он, добавив, что в соответствии с новыми свидетельствами или доказательствами, полученными в ходе расследования, не исключены новые аресты, а некоторые из взятых под стражу могут быть освобождены под подписку о невыезде или отпущены на свободу.

38 тысяч ранее задержанных по подозрению в причастности к перевороту были досрочно выпущены из СИЗО под надзор властей, поскольку в тюрьмах и следственных изоляторах не хватает мест для содержания всех арестованных. Тем не менее, большое число людей, находящихся под следствием, и нехватка залов для слушаний вынудило власти приступить к строительству под Анкарой нового здания суда. По словам Боздага, суды над обвиняемыми в участии в путче будут проходить по всей стране.

Накануне, 27 сентября, власти страны уволили 87 сотрудников Национальной разведывательной организации (MIT), подозреваемых в причастности к попытке госпереворота и в возможных связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США. В отношении 52 из них возбуждены уголовные дела. Всего после подавления военного переворота в Турции были арестованы, уволены или временно отстранены от должности десятки тысяч человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх