Новости и события » Происшествия » ГПУ завершила досудебное расследование в отношении экс-беркутовцев

ГПУ завершила досудебное расследование в отношении экс-беркутовцев

ГПУ завершила досудебное расследование в отношении экс-беркутовцев

Генпрокуратура завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении бывшего командира роты столичного "Беркута", командира взвода и пяти подчиненных милиционеров. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Досудебное следствие в уголовном производстве в отношении бывшего командира роты столичного "Беркута", командира взвода и пяти подчиненных милиционеров по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 171 УК Украины, завершено", - говорится в сообщении.

Указанные лица подозреваются в том, что действуя по указанию народного депутата Украины (заместителя главы депутатской фракции партии Регионов) В. Колесниченко, вместе с бывшим заместителем начальника управления ГУ МВД Украины в г. Киеве, командиром полка милиции "Беркут" и его заместителем, превышая власть и свои служебные полномочия 08.04.2010 при проведении одного из открытых мероприятий в Большом выставочном зале ГП "Национальный центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" в г. Киев спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них, среди которых был Герой Украины пожилого возраста, причинив им телесные повреждения.

Кроме того, указанные правоохранители с целью сокрытия своих преступных действий помешали журналистской деятельности и применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их незаконные действия.

Стороне защиты открыт доступ к материалам и после ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами производства обвинительный акт будет передан в суд.

В отношении В. Колесниченко, заместителя начальника управления милиции и заместителя командира полка спецподразделения "Беркут" судом предоставлено разрешение на их задержание и они объявлены в розыск. Указанным лицам сообщено о подозрении в установленном законом порядке и по ним готовятся материалы для инициирования перед судом осуществления специального предварительного расследования и дальнейшего заочного производства.


Ученые разочаровались в бермудском треугольнике

Ученые разочаровались в бермудском треугольнике

Американские исследователи развенчали миф о смертельно опасном Бермудском треугольнике. Как сообщают СМИ, ученые тщательно изучили данную территорию и не обнаружили там никаких аномалий. В связи с этим они заявили, что загадки Бермудского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх