Новости и события » Общество » Черниговская власть хочет помочь Львову с мусором

Черниговская власть хочет помочь Львову с мусором

Черниговская власть хочет помочь Львову с мусором

Мэр Львова Андрей Садовой обратился в Ассоциацию городов Украины с просьбой вывозить львовский мусор на полигоны других городов, рассказал мэр Чернигова на заседании исполкома 28 сентября. Ведь во Львове уже места не хватает. Отказать ему будет как-то некрасиво, отметил мэр. - Если мы откажемся, как я смогу что-либо просить у мэра Львова, если нам это понадобиться? Это перспективный город, у которого можно многому научиться, - высказался Владислав Атрошенко на заседании.

По предварительной информации, Садовой хочет возить в Чернигов не более чем по одной машине в день в течение полутора месяцев. Мусор будут перевозить в 50-тонных фурах, но непрессованных отходов туда поместится не больше 10 тонн, подсчитал мэр.

Совета, как поступить, он попросил у членов исполкома. Те поддержали его предложение о помощи, так как нужно подставить плечо дружественному нам городу.

Единственный из членов исполкома - заместитель мэра Сергей Фесенко - выступил против. По его словам, черниговская свалка и так переполнена.

Чернигову не угрожает никакая экологическая катастрофа, если сюда какое-то время будут возить мусора из Львова, заметил заместитель городского головы Александр Кириченко. Тем более это временно.

Первый заммэра Михаил Шостак вообще предложил не выносить вопрос на рассмотрение сессии горсовета 29 сентября, а решить все прямо здесь. Большинстве же «за».

Владислав Атрошенко не сказал ни «да», ни «нет». Ответ будет дан 29 сентября, когда пройдет сессия горсовета.


Муниципальный оркестр Стамбула зажег на Потемкинской...

Муниципальный оркестр Стамбула зажег на Потемкинской лестнице

Одесса и Стамбул продолжают праздновать 20-летие побратимских отношений. Сегодня вечером в честь юбилея на Потемкинской лестнице выступил коллектив народной музыки муниципалитета турецкого города. Музыкальный подарок получил название подробнее ...

загрузка...

 

Вверх