Новости и события » Общество » МИД РФ: Украина имеет возможность фальсифицировать доказательства по катастрофе МН17

МИД РФ: Украина имеет возможность фальсифицировать доказательства по катастрофе МН17

В российском министерстве иностранных дел "разочарованы" выводами международной следственной группы по расследованию катастрофы малазийского "Боинга" рейса МН17 и возмущены тем, что Украина была привлечена к работе группы.

Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

"Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы "Боинга" не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают, что следствие предвзято и политически мотивировано", - сообщила она.

"... При этом международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе, отведя нашим усилиям лишь второстепенную роль. Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом следственной группы, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу", - подчеркнула Захарова.

По словам представительницы внешнеполитического ведомства РФ, "Россия фактически единственная, кто направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные".

Как сообщалось, Международная группа по расследованию катастрофы МН17 пришла к выводу, что самолет был сбит с контролируемой сепаратистами территории Донбасса из ЗРК "Бук", доставленного с территории России и возвращенного туда же.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх