Новости и события » Общество » Девочки-подростки не страдают депрессией в случае рака железы у родственников - ученые

Девочки-подростки не страдают депрессией в случае рака железы у родственников - ученые

Девочки-подростки не страдают депрессией в случае рака железы у родственников - ученые

Находящиеся в подростковом возрасте девушки не испытывают депрессивного состояния от того, что из родственницы страдали раком молочной железы. Таковы выводы ученых штата Пенсильвания.

На этом неожиданный вывод не ограничивается. Оказывается, девочки, в семьях которых никогда не было такой болезни, боятся возможности возникновения ее у себя значительно больше сверстниц, чьи родные имели такую проблему. В исследовании принимали участие 320 девушек-подростков, родственники 208-ми из которых сталкивались с онкологией.

Ученые опрашивали юных участниц и их матерей по вопросу психологического адаптирования к возможному возникновению рака груди. В ходе опросов установили, более высокая самооценка был у тех девушек, в поколении которых такие случаи уже были. При этом, они не несли признаков тревоги или депрессивного состояния.


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх