Новости и события » Общество » Девочки-подростки не страдают депрессией в случае рака железы у родственников - ученые

Девочки-подростки не страдают депрессией в случае рака железы у родственников - ученые

Девочки-подростки не страдают депрессией в случае рака железы у родственников - ученые

Находящиеся в подростковом возрасте девушки не испытывают депрессивного состояния от того, что из родственницы страдали раком молочной железы. Таковы выводы ученых штата Пенсильвания.

На этом неожиданный вывод не ограничивается. Оказывается, девочки, в семьях которых никогда не было такой болезни, боятся возможности возникновения ее у себя значительно больше сверстниц, чьи родные имели такую проблему. В исследовании принимали участие 320 девушек-подростков, родственники 208-ми из которых сталкивались с онкологией.

Ученые опрашивали юных участниц и их матерей по вопросу психологического адаптирования к возможному возникновению рака груди. В ходе опросов установили, более высокая самооценка был у тех девушек, в поколении которых такие случаи уже были. При этом, они не несли признаков тревоги или депрессивного состояния.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх