Новости и события » Общество » Renault, Nissan и Microsoft совместно создадут облачный сервис для автомобилей будущего

Renault, Nissan и Microsoft совместно создадут облачный сервис для автомобилей будущего

Начиная с 1999 года два автопроизводителя работают совместно в рамках альянса Renault-Nissan, который занимается разработкой новых двигателей и экологически чистых технологий. Альянс обеспечивает компании взаимодействием по четырем основным направлениям, среди которых развитие технологий беспилотного вождения и подключение автомобилей к общей беспроводной сети. Основной целью альянса является доведение инновационных технологий до массового рынка по доступной цене.

Новый партнер автопроизводителей в лице компании Microsoft будет ответственен за создание облачного сервиса для автомобилей. В качестве сервиса Microsoft планирует предоставлять собственную платформу Azure.

Безопасность и гибкость платформы являются основными причинами, по которым Renault-Nissan выбрал для работы именно Azure. Кроме того, масштабируемость и поддержка множества языков программирования и операционных систем делает из Azure отличный вариант для создания облачного сервиса для автомобилей.

Среди услуг, которые будут поддерживаться платформой, можно найти средства диагностики, персонализированные инструменты и новые способы управления автомобилями. В качестве примера можно назвать «умную» навигацию, которая будет формировать маршруты согласно интересам водителя. Кроме того, платформа позволит обмениваться информацией между машинами.

Сотрудничество альянса Renault-Nissan с Microsoft, как заявляют представители компаний, будет длиться много лет и иметь глобальную направленность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх