Новости и события » Авто » Ford сократила продажи внедорожников и кроссоверов в России

Ford сократила продажи внедорожников и кроссоверов в России

Ford сократила продажи внедорожников и кроссоверов в России

По данным агентства «Автостат», Ford значительно сократила продажи внедорожников и кроссоверов в августе этого года на целых 24,2%. В целом, общая статистика продаж машин этой марки неоднозначна.

Если верить статистике, Ford смогла продать за август 1020 кроссоверов. Причем в предыдущие месяцы продажи составили 8668 единиц - это на 8,6% выше прошлогоднего показателя.

За август компания продала в России 374 автомобилей типа Ecosport (на 46,6% больше прошлогодних продаж). Это единственный тип автомобиля в этом сегменте, у которого наблюдается положительная динамика. Россияне приобрели всего 559 кроссоверов Ford Kuga в августе, что на 42,2% меньше, чем в прошлом году. Внедорожники же типа Explorer были проданы в количестве 87 единиц - на 29,3% ниже, чем в 2015 году.

В период с января по август с положительной статистикой продаж идут только Kugo и Explorer. Kugo - первый в линейке внедорожников бренда, с прибавкой +19% в продажах. Продажи же Ford Ecosport за данный период составили 2747 единиц, что на 1,9% ниже показателя годичной давности, однако это не помешало Ecosport выйти на вторую строчку годового рейтинга. На третьем месте расположился Explorer, который за период с января по август реализовался в количестве 911 единиц, превысив на 1% прошлогодний показатель.

Всего же с начала года по август на отечественном рынке было продано 22700 автомобилей Ford, на 27,3% больше, чем за соответствующий отрезок прошлого года. Продажи марки в последнем месяце лета составляют 2541 единицы (на 34,7% ниже, чем в 2015 году).


Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием...

Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием России и Запада

Угроза России последние столетия всегда исходила от Запада. Об министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, выступая перед слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. «Большая беда для нас всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх