Новости и события » Общество » На АМКР: словил вора - получи 5000, банду - 10000

На АМКР: словил вора - получи 5000, банду - 10000

На АМКР: словил вора - получи 5000, банду - 10000

Администрация «АрселорМиттал Кривой Рог» после 11 лет постоянных взываний к совести работников комбината, увещеваний, что красть нехорошо; что, мол, в цивилизованных странах так не принято, и т. д. и т. п.; осознав, что силами охраны и административным воздействием ситуацию исправить не удается, решило запустить программу поощрения людей, которые, как пишет корпоративная газета, «вносят вклад в предотвращение преступлений и содействуют поимке преступников».

Итак, если вы предоставили информацию о готовящемся или происходящем хищении на комбинате, получите вознаграждение в 2000 гривен. Если вы такой сильный и смелый, что смогли поймать злоумышленника, ваш бонус - 5000 грн. А если разоблачили и словили целую банду, получите целое состояние - 10000 грн.

И программа уже в действии. Кое-кто получил выплаты. Один из бдительных работников комбината увидел, как на День Независимости пытаются машиной вывести металлолом, сообщил об этом оперативному дежурному, и на одном из КПП машину задержали. Вызвали полицию, составили акт, металлолом сдали в департамент безопасности. Одним словом, испортил людям праздник. Но администрация бдительного работника поощрила, поставила его в пример другим, и заверила, мол, «не бойся, мы с тобой». И других призвала не бояться.

А другие и не боятся. Виталий, работник АМКР со стажем, в беседе с нашим корреспондентом в открытую так и заявил: на комбинате воровали, воруют и будут воровать. По его словам, некоторые даже благодарят администрацию за обнародование сумм поощрения.

«Все узнали нижнюю цену за молчание, - говорит Виталий. - «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу» теперь стоит гораздо выше, чем до внедрения в жизнь этой программы. А вообще, лучшее средство от воровства и хищений - достойная заработная плата».

И немного о цивилизованных странах. Доля заработной платы в себестоимости продукции в развитых странах (там, где не воруют на производстве) составляет от 40 до 60%, на «АрселорМиттал Кривой Рог» - 5,6%.

Так кто к чьей совести должен взывать?...

Подготовил Сергей Капустин.


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх