Новости и события » Общество » На АМКР: словил вора - получи 5000, банду - 10000

На АМКР: словил вора - получи 5000, банду - 10000

На АМКР: словил вора - получи 5000, банду - 10000

Администрация «АрселорМиттал Кривой Рог» после 11 лет постоянных взываний к совести работников комбината, увещеваний, что красть нехорошо; что, мол, в цивилизованных странах так не принято, и т.д. и т.п.; осознав, что силами охраны и административным воздействием ситуацию исправить не удается, решило запустить программу поощрения людей, которые, как пишет корпоративная газета, «вносят вклад в предотвращение преступлений и содействуют поимке преступников».

Итак, если вы предоставили информацию о готовящемся или происходящем хищении на комбинате, получите вознаграждение в 2000 гривен. Если вы такой сильный и смелый, что смогли поймать злоумышленника, ваш бонус - 5000 грн. А если разоблачили и словили целую банду, получите целое состояние - 10000 грн.

И программа уже в действии. Кое-кто получил выплаты. Один из бдительных работников комбината увидел, как на День Независимости пытаются машиной вывести металлолом, сообщил об этом оперативному дежурному, и на одном из КПП машину задержали. Вызвали полицию, составили акт, металлолом сдали в департамент безопасности. Одним словом, испортил людям праздник. Но администрация бдительного работника поощрила, поставила его в пример другим, и заверила, мол, «не бойся, мы с тобой». И других призвала не бояться.

А другие и не боятся. Виталий, работник АМКР со стажем, в беседе с нашим корреспондентом в открытую так и заявил: на комбинате воровали, воруют и будут воровать. По его словам, некоторые даже благодарят администрацию за обнародование сумм поощрения.

«Все узнали нижнюю цену за молчание, - говорит Виталий. - «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу» теперь стоит гораздо выше, чем до внедрения в жизнь этой программы. А вообще, лучшее средство от воровства и хищений - достойная заработная плата».

И немного о цивилизованных странах. Доля заработной платы в себестоимости продукции в развитых странах (там, где не воруют на производстве) составляет от 40 до 60%, на «АрселорМиттал Кривой Рог» - 5,6%.

Так кто к чьей совести должен взывать?...

Подготовил Сергей Капустин.

По материалам:  1kr.ua


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх