Новости и события » Общество » "Суд" в Крыму распланировал заседания по делу Чийгоза

"Суд" в Крыму распланировал заседания по делу Чийгоза

"Суд" в Крыму распланировал заседания по делу Чийгоза

В оккупированном Крыму прошло очередное заседание суда по делу Чийгоза, допрошены трое потерпевших и определен график заседаний на октябрь.

Об этом сообщает в Facebook адвокат Николай Полозов.

"После окончания допроса (третьего потерпевшего, - ред.) суд определил график заседаний на октябрь. Заседания состоятся 4, 5, 6, 11, 12, 13, 18, 19, 20, 25, 26, 27 и, возможно, еще 17 и 24. Начало в 9:30. На этом сегодняшнее судебное заседание было завершено. Следующее заседание состоится завтра в 9:30", - пишет адвокат.

В начале заседания суд в очередной раз отказался рассматривать ходатайство защиты о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда (он по-прежнему участвует в процессе по видеосвязи). Потом был продолжен допрос начальника штаба "народного ополчения" Олега Мокшина, не законченный во вторник. В связи с его сомнительными заявлениями защита ходатайствовала о внесении в протокол устного заявления потерпевшего о преступлениях за заведомо ложный донос с подписью потерпевшего. Но суд по неизвестной причине отказался выполнить данное требование.

Следующим потерпевшим, вызванным на допрос оказался Азардович Анатолий Анатольевич. Председатель общественной организации "Народное ополчение Республики Крым". Он утверждал, что некие лица, руководившие "проукраинским митингом" организовывали давку, подавая знаки в толпе опущенными вниз руками. Как это возможно в принципе, он объяснить не мог. Через полгода после 26 февраля у Азардовича произошел инфаркт и он связывает ухудшение своего здоровья с участием в митинге. Однако медицинских документов, подтверждающих причинно-следственную связь между этими событиями, не имеет и суду не представил.

Последним был допрошен Баранов Николай Фомич. Это пожилой человек 1942 г.р. вступил 23 февраля 2014 года в "народное ополчение" в "роту афганцев". 26 февраля не удержался на ногах и был потоптан участниками "пророссийского митинга". Через несколько недель после митинга лег на обследование в военный госпиталь, где получил диагноз "травматическая грыжа диафрагмы". Были ли данные травмы получены в ходе митинга 26.02 или позднее в медицинских документах не отражено. "Ахтема Чийгоза потерпевший Баранов не видел, о его действиях ничего сообщить не смог", - резюмирует адвокат Полозов.

Как сообщал Укринформ, так называемый "Верховный суд Крыма" выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство из дела "26 февраля". Чийгозу инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года.


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх