Новости и события » Авто » Самые редкие BMW M3 представлены к 30-летию модели

Самые редкие BMW M3 представлены к 30-летию модели

Самые редкие BMW M3 представлены к 30-летию модели

BMW M3 в разное время предлагали с кузовами купе, кабриолет, седан. Все к этому уже привыкли. Но это не значит, что другие версии не рассматривались.

И рассматривались, и даже воплощались в металле. К 30-летию BMW M3 из закромов достали самые редкие и необычные прототипы модели.

Разработчикам первого купе BMW M3 1986 года понадобился развозной пикап для первозки запчастей. Недолго думая, они взяли обычный кабриолет БМВ 3, срезали заднюю часть и обустроили кузов. Позже его оснастили 2,3-литровым 200-сильным мотором BMW M3. Пикап БМВ исправно трудился вплоть до 2012 года.

Вернулись к идее пикапа BMW M3 в 2011 году. Близилось 1 апреля и баварцы решили разыграть автомобильных журналистов. На сей раз взяли настоящее купе БМВ М3 Е92.

Пикап обклеили камуфляжной пленкой и выпустили на Нюрбургринг. Многие папараццЫ повелись на шутку и поверили, что БМВ готовят заряженный пикап.

А вот хэтчбек BMW M3 Compact - вполне серьезная разработка. У него есть все атрибуты БМВ М3. И аэродинамический обвес установили, и спортивные сиденья.

В 1996 году горячий хэтчбек BMW Compact даже хотели запустить в серию. Затем, правда, от идеи отказались. А жаль. Хот-хэтч БМВ с 321-сильной «шестеркой» под капотом нашел бы своих ценителей.

Точно так же не добрался до конвейера и универсал BMW M3 E46. 3,2 л, 343 л. с. и вместительный 435-литровый багажник. Что еще надо для путешествий по автобанам?

В БМВ, по-видимому, посчитали иначе. И отказались даже от седана БМВ М3 Е46. А практичным фанатам М-серии пришлось копить деньги на BMW M5 универсал. Ну или делать М3-вагон своими силами.


КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции |...

КС Молдавии обвинил президента в нарушении конституции | FaceNews.ua: новости Украины

Судьи объявили Игорю Додону, что нарушение основного закона и клятвы президента Молдавии может стать причиной его отставки. Эксперты не верят в возможность импичмента.Конституционный суд Молдавии во вторник, 17 октября, лишил президента страны права подробнее ...

загрузка...

 

Вверх