Новости и события » Hi-Tech » Uber работает над воздушным такси с вертикальным взлетом

Uber работает над воздушным такси с вертикальным взлетом

Uber работает над воздушным такси с вертикальным взлетом

Компания Uber, сделавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, подумывает и над другими, более интересными вещами. На днях Джефф Холден из Uber сообщил, что компания ведет работу над созданием некоего гибрида летающего транспорта, способного совершать небольшие перелеты, передвигаясь по воздуху на манер самолета, и вертикально, подобно вертолету, взлетать и приземляться.

"Полеты, - добавил Холден, - это слишком очевидная вещь, поэтому глупо было бы не обратить внимания на такой способ транспортировки пассажиров".

Воздушные такси с вертикальным взлетом и посадкой, согласно оптимистичным прогнозам Холдена, могут появиться уже в ближайшие годы.

Что касается уже существующих разработок летательных аппаратов с вертикальным взлетом, у них тоже полно недостатков, поэтому исследования хоть и ведутся, несмотря на прогнозируемое много лет назад повсеместное распространение, самолеты с вертикальным взлетом не получили всеобщего признания. Кто знает, возможно, небольшой гибрид самолета, оснащенный пропеллерами для взлета и посадки (назовем его дронолет), окажется весьма неплохой идеей.

Вероятность того, что через несколько лет Uber все-таки выпустит первые рабочие "авиатакси", есть. Главное - довести разработки до ума, а там уже можно и начать все обкатывать, заодно подготавливая под них посадочные площадки.


Ксения Собчак рассказала о тяжелых родах

Ксения Собчак рассказала о тяжелых родах

35-летняя телеведущая Ксения Собчак впервые поведала подписчикам историю появления сына Платона на свет. Внезапная откровенность Собчак произошла во время прямой трансляции в Instagram телеведущей. Хорошие впечатления от показа в Милане у Ксении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх