Новости и события » Общество » «Я просил домашний арест и через месяц-два поехал бы на лагерь», - Агаджанов о затягивание его адвокатами судебного процесса

«Я просил домашний арест и через месяц-два поехал бы на лагерь», - Агаджанов о затягивание его адвокатами судебного процесса

Экс-полицейский, водитель "БМВ" Валерий Агаджанов, по вине которого погибло четверо молодых людей в центе нашего города, заявил, что если бы его отпустили под домашний арест, то он давно бы отбывал наказание в местах не столь отдаленных.

Об этом Агаджанов заявил в ходе слушания дела в Заводском районном суде города Николаева под председательством судьи Дмитрия Никитина.

Во время заседания, после очередной придирки адвокатов обвиняемого, представитель потерпевших Владимир Тимошин заявил, что поведение защитников Агаджанова связано не с чем иным, как с умышленным затягиванием процесса, ведь по "Закону Савченко" их подзащитный сидит в СИЗО не семь месяцев, а 1,2 года. Такое положение очень выгодно адвокатам и поэтому они принимают все возможные меры, чтобы дело слушалось еще очень долго.

Обвиняемый попросил у судьи слово. Он посчитал необходимым ответить на реплику адвоката Владимира Тимошина. Агаджанов в первую очередь стал отрицать факт затягивание дела, но ответил весьма своеобразным способом:

- Я заинтересован в рассмотрение дела и готов понести наказание то, которое действительно заслуживаю. Я не затягиваю процесс. Я просто хочу, чтобы все услышали и поняли, что это были мои друзья. Это не были какие-то левые прохожие. Они находились со мной в машине и мне немало горя пришло от того, что случилось, понимаете? А чтобы родители не думали, что я затягиваю дело - просили и я просил - домашний арест круглосуточный. Месяц, два, три и все - и я поехал бы на "поселок", на лагерь, "зону", мне все равно. Никто не затягивает дело. Я это говорю, чтобы все это слышали, - заявил Агаджанов.

Исходя из слов экс-полицейского можно сделать только один вывод - дело никто не затягивает, но вот если бы он не в СИЗО сидел, а дома, то судебный процесс закончился за три месяца, а так идет уже восьмой. Напомним, как сообщала прокуратура, в своих ходатайствах о продлении содержания под стражей, у Агаджанова есть родственники за бугром, что является одним из основных рисков. Сторона обвинения опасается, что как только экс-полицейский получает свободу, может первым же рейсом отправиться в Москву. Не зря, наверное, прокуратура каждый раз требует именно содержания в следственном изоляторе.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх