Новости и события » Общество » Винницкий аэропорт принял первых хасидов-паломников

Винницкий аэропорт принял первых хасидов-паломников

Винницкий аэропорт принял первых хасидов-паломников

Сегодня винницкий аэропорт принял первый самолет с 186 хасидами, которые приехали в Умань праздновать иудейский Новый год, передает корреспондент УНН-Центр.

Первый чартерный рейс по нынешней "хасидской программе" прибыл с двухчасовой задержкой.

"В основном приезжают мужчины, женщина у нас занимается домашними делами, воспитывает детей. Женщина - это хозяйка дома, а мужчина - молится и зарабатывает ", - пояснил заместитель раввина Винницкой области Даниэль Эрли.

Всего ожидается, что в этом году на празднование 5777 иудейского Нового года в Украину съедутся более 50 000 израильских паломников. Винницкий аэропорт за "хасидской программе" должен принять почти три тысячи человек.

"Мы ожидаем прилет за эти два дня 12 самолетов с паломниками. Будут выполняться как регулярные, так и чартерные авиарейсы. В прошлом году было в два раза меньше совершено рейсов и принято самолетов. Аэропорт работает в круглосуточном режиме, 100% персонала на работе. Привлечены дополнительные силы пограничной таможенной службе, так же значительно увеличилось количество полицейских патрулей, служба безопасности принимает соответствующие меры ", - отметил директор КП "Аэропорт Винница" Ярослав Мазурец.

Преодолевать языковой барьер здесь помогают около 10 волонтеров, которых обеспечивает иудейская община Виннице.


Новые клиенты Ripple

Новые клиенты Ripple

Пять новых операторов денежных переводов из Азии и Европы начали пользоваться услугами платежной фирмы Ripple’s xVia API чтобы иметь возможность производить платежи в сети RippleNet. Пять новых операторов денежных переводов из Азии и Европы начали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх