Новости и события » Hi-Tech » Sony а99 II и другие новинки Sony на выставке Photokina 2016

Sony а99 II и другие новинки Sony на выставке Photokina 2016

Sony а99 II и другие новинки Sony на выставке Photokina 2016

Подтвердив еще раз свое обязательство изготавливать лучшие в отрасли камеры со сменными объективами с байонетом A, компания Sony выпустила новую флагманскую камеру? с байонетом A, модель ? 99 II. Преемница пользующейся большим успехом модели?99, новая ? 99 II сочетает в себе лучшие из последних инноваций Sony в области создания цифрового изображения, включая новую систему гибридной фазовой автофокусировки, с эксклюзивными характеристиками камер Sony с байонетом A, такими как технология полупрозрачного зеркала Translucent Mirror Technology (TMT). Результатом стала камера профессионального уровня с высочайшими техническими характеристиками, которая будет особенно привлекательна для фотографов, снимающих спорт и дикую природу.

Новое определение автофокусировки

Заново разработанная система фазовой АФ способна осуществлять ‘постоянную автофокусировку’, и это первая реализация системы 4D FOCUS в серии полнокадровых камер?, предоставляющая пользователям модели ? 99 II новый высочайший уровень эффективности автофокусировки. Система гибридной фазовой автофокусировки создана путем объединения 79 точек специализированного датчика фазовой АФ с 399 точками фазовой АФi в фокальной плоскости для получения массива из 79 гибридных крестовых датчиков автофокусировки. Эти крестовые датчики обеспечивают невероятно точную автофокусировку и улучшенное слежение за любыми движущимися объектами в кадре, даже при высокой скорости их движения. Кроме того, поскольку нет движущегося зеркала, технология полупрозрачного зеркала позволяет сделать автофокусировку непрерывной, а на изображение в видоискателе не влияет выбранный режим съемки, включая live view и видеозапись.

Слабое освещение не создает для ? 99 II никаких проблем. Прецизионная система автофокусировки функционирует надлежащим образом до уровня яркости EV-4, при котором для большинства других камер возникают трудности.

Поток данных в модели ? 99 II был спроектирован заново, чтобы обеспечить высокое разрешение и непрерывную съемку с высокой частотой кадров. Новая интегральная схема препроцессора работает с матрицей и процессором обработки изображения BIONZ X, а также с новым блоком шторки, чтобы сделать возможной непрерывную съемку со скоростью до 12 кадров в секундуii со следящим автофокусом/ автоэкспозицией (АФ/АЭ), и полностью использовать возможности 42,4Мп матрицы. Результатом стала ультрабыстрая камера, которая создает невероятно детальные снимки, даже при съемке быстро движущихся объектов в сложных условиях освещения. Благодаря большому буферу и оригинальному алгоритму обработки данных эти снимки можно просматривать сразу после съемки даже в режиме быстрой непрерывной съемки, а если кадры сделаны в помещении при искусственном освещении, камера автоматически выявляет мерцание и выбирает выдержку так, чтобы минимизировать его воздействие на конечное изображение.

Усовершенствованный алгоритм воспроизведения изображения в электронном видоискателе теперь обеспечивает минимальное запаздывание при непрерывной съемке до 8 к/с со следящим АФ/АЭ, так что ощущение при просмотре практически такое же, как при просмотре оптического видоискателя. Экспозиция, баланс белого и другие настройки камеры воспроизводятся на экране видоискателя в реальном времени; скорость непрерывной съемки в зависимости от объекта можно установить равной 8, 6 или 4 к/с.

Технология Pixel Power

Преимуществом полнокадровой 42,4-мегапиксельной КМОП матрицы Exmor R с тыловой подсветкой является конструкция с размещением пикселей без зазоров. Она обеспечивает быстрое считывание больших объемов данных, а также чрезвычайно высокую эффективность улавливания света. Результатом является высочайшая чувствительность с низким уровнем шума, широкий динамический диапазон и разрешение 42,4 мегапикселей во всем диапазоне чувствительности ISO 100-25600, который может быть расширен до ISO 50 - 102,400. В конструкции ? 99 II отсутствует НЧ-фильтр, чтобы обеспечить возможность фиксировать мельчайшие детали и текстуры с непревзойденной глубиной и реализмом; в зависимости от ситуации фотограф может выбирать запись файлов RAW со сжатием или без сжатия.

5-осевая система стабилизации изображения SteadyShot INSIDE

Поскольку эта система стала чрезвычайно популярной в серии камер?7 II, компания Sony разработала новую встроенную 5-осевую систему стабилизации изображения для камер с байонетом A, которая впервые применена в модели ? 99 II. В дополнение к кивкам камеры вверх/вниз или вправо/влево, которые обычно проявляются при более длинных фокусных расстояниях, эта система эффективно выявляет и компенсирует нарушение резкости из-за сдвигов по осям X и Y, которые могут происходить при съемке крупных планов, и из-за вращения, которое часто проявляется в фотографиях и видео, снятых вечером. Новые прецизионные гироскопические датчики способны определять мельчайшие движения камеры, которые могут привести к нарушению резкости, обеспечивая уменьшение выдержки на 4,5 шага, что помогает полностью реализовать потенциал 42,4-мегапиксельной матрицы как для фото, так и для видео. За действием системы стабилизации изображения можно следить в режиме live view в видоискателе или на ЖК-экране, когда кнопка затвора наполовину нажата или выбрана функция увеличения фокусируемой области Focus Magnifier. Это позволяет точно кадрировать изображение и проверять его резкость в режиме live view при съемке с фокусными расстояниями в диапазоне телефото или при малых расстояниях до объекта в режиме макросъемки.

Улучшенный дизайн и управляемость

Дизайн новой камеры ? 99 II разработан с учетом отзывов профессиональных пользователей и заметно отличается от дизайна предшествующих моделей. Новая модель на 8% меньше исходной?99, она имеет новые ухваты для пальцев, корпус из магниевого сплава, два разъема для карт SD и другие усовершенствования, благодаря которым удобнее держать камеру и работать с ней. Все основные кнопки и диски снабжены уплотнением, а крышка отсека носителей и края корпуса снабжены выступом и канавкой (технология двойного сопряжения) - в результате корпус камеры защищен от пыли и влаги и может использоваться в не самых благоприятных и сложных условиях съемки.

В дополнение к более высокой чувствительности новый блок затвора стал еще надежнее, он выдержал в процессе испытания более 300000 срабатываний. Видоискатель XGA OLED Tru-finder снабжен покрытием ZEISS T и содержит рабочую группу из 4 элементов (включая двухсторонний асферический элемент), обладающую мощным увеличением 0,78x и обеспечивающую замечательную четкость по всей площади кадра. На внешнюю линзу видоискателя нанесено фторсодержащее покрытие, благодаря которому на поверхности не остается отпечатков пальцев, пыли, воды, масляных пятен или грязи, что обеспечивает четкое изображение в видоискателе.

Бесшумный мульти-контроллер, представленный впервые в исходной модели?99, был усовершенствован. Теперь в дополнение к управлению диафрагмой, выдержкой, чувствительностью ISO, компенсацией экспозиции, областью/режимом автофокусировки и другими настройками он оборудован переключателем плавности вращения. В положении ВКЛ., предпочтительном для фотосъемки, при вращении контроллера раздаются щелчки, которые позволяют тактильно определять величину поворота. В положении ВЫКЛ. контроллер поворачивается плавно и бесшумно, идеальный режим для видеосъемки. Теперь возможен также доступ к данным геолокации через связь Bluetooth с совместимым мобильным устройством. Можно также выбирать, где будет храниться запись - на подключенном компьютере или также на камере для удобного просмотра на месте съемки. На основании отзывов ряда пользователей камер? структура меню модели ? 99 IIтакже была модернизирована, чтобы сделать навигацию удобнее.

Магия кино

Модель ? 99 II обеспечивает возможность внутренней 4K видеозаписи с полным считыванием без объединения пикселей с предельно высоким разрешением в профессиональном формате XAVC S. Эта камера способна вести высококачественную запись со скоростью 100 Мбит/с для 4K-видео. Новый режим ‘Slow and Quick’ (S&Q) поддерживает запись с ускоренным или замедленным движением. Предусмотрено 8 шагов выбора частоты кадров от 1 к/с до 120 к/с (100 к/с) для записи ускоренного до 60x (50x) движения и замедленного до 5x (4x) движения. Поддерживается также ряд функций, взятых из профессионального процесса обработки видео, это профиль изображения, тайм-код и выход чистого сигнала HDMI. Модель ? 99 II предлагает также функцию gamma assist для S-Log мониторинга в реальном времени, а также режим зебры для упрощения настройки экспозиции. Теперь камера поддерживает также гамма-кривые S-Log3 и S-Log2, что позволяет вести съемку с широким динамическим диапазоном с усилением светлых участков или затенением, что позволяет легко и просто включать камеру ? 99 II в процесс профессионального производства видео.

Продажи новой камеры ? 99 IIв Россииначнутся во второй половине ноябре.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Sony а99 II и другие новинки Sony на выставке Photokina 2016


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх