Новости и события » Общество » Сенат преодолел вето Обамы на законопроект по искам против Саудовской Аравии

Сенат преодолел вето Обамы на законопроект по искам против Саудовской Аравии

Сенат преодолел вето Обамы на законопроект по искам против Саудовской Аравии

Американский Сенат подавляющим большинством голосов преодолел вето президента США Барака Обамы на законопроект, разрешающий родственникам жертв терактов 11 сентября подавать в суд на Саудовскую Аравию - как ответственную за нападения.

Лидер демократического меньшинства Гарри Рид был единственным сенатором, который поддержал позицию президента. Остальные 97 сенаторов отдали свои голоса за преодоление вето. Сенатор-демократ Тим Кейн, вице-кандидат в президенты, и Берни Сандерс, независимый сенатор, не голосовали.

Следующий этап - голосование в Палате представителей.

Если две трети членов Палаты также поддерживают законопроект "Справедливость против спонсоров терроризма", известный как JAST, это станет первым преодолением вето с того времени, как Обама был избран президентом в 2009 году.

"Мы относимся к президентскому вето всерьез и не игнорируем его. Но этот случай важен, поскольку семьи жертв 9/11 смогут добиваться справедливости, даже если это будет вызывать некоторые дипломатические проблемы", - сказал сенатор Чарльз Шумер.

Саудовская Аравия в апреле этого года предупредила Вашингтон, что в случае принятия закона пойдет на распродажу американских активов на сумму около 750 миллиардов долларов, которые принадлежат королевству, чтобы избежать их заморозки.

Напомним: ранее Обама ветировал законопроект относительно исков против Саудовской Аравии за теракты 11 сентября. Свои действия он объяснил тем, что "правосудие против спонсоров терроризма повредит национальной безопасности США".


Толпа людей забросала камнями Lamborghini и Ferrari (ВИДЕО)

Толпа людей забросала камнями Lamborghini и Ferrari (ВИДЕО)

В индийском штате Уттар-Прадеш произошел вопиющий инцидент. Разъяренная толпа людей забросала камнями суперкары Lamborghini Aventador и Ferrari 458 Spider. Что самое интересное, случай произошел где-то на грунтовой дороге: непонятно, зачем дорогие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх