Новости и события » Общество » На Винниччине будут судить рецидивистов, убивших пенсионера

На Винниччине будут судить рецидивистов, убивших пенсионера

На Винниччине будут судить рецидивистов, убивших пенсионера

Прокуратурой Винницкой области направлено в суд обвинительный акт в отношении двух злоумышленников, которые хладнокровно убили 79-летнего пенсионера во время ограбления.

"Прокуратурой Винницкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного убийства жителя с. Жерденивка Гайсинского района, тело которого было обнаружено по месту жительства с многочисленными рублеными ранами грудной клетки и следами пыток. Убийцами пенсионера оказались мужчина и женщина в возрасте 25 и 24 года", - говорится в сообщении.

Как установлено во время осуществления досудебного расследования, пара нападавших ранее уже привлекались к уголовной ответственности, правда, за совершение имущественных преступлений.

Указанные лица пошли на убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью завладения ценностями потерпевшего, которых в доме не нашли. Забрали из домовладения только две бензопилы и старенький велосипед.

Сейчас процессуальным руководителем в производстве, обвинительный акт относительно указанных лиц направлено в суд по признакам преступлений, предусмотренных п. п. 4, 6, 12 ч. 2 ст. 115 и ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц и разбой с причинением тяжких телесных повреждений.

Судебного разбирательства злоумышленники ожидают под стражей.


Обновленный Suzuki Ignis GLX 2017 дебютировал на рынке

Обновленный Suzuki Ignis GLX 2017 дебютировал на рынке

Представители японского бренда Suzuki сообщают о старте продаж на домашнем рынке обновленного городского хэтчбека Suzuki Ignis GLX 2017. Новинка получила оригинальный и узнаваемый дизайн, а также новый экономичный двигатель. Новый Suzuki Ignis GLX подробнее ...

загрузка...

 

Вверх