Новости и события » Общество » Die Welt: Экспертная комиссия против сноса дома Гитлера в Австрии

Die Welt: Экспертная комиссия против сноса дома Гитлера в Австрии

Die Welt: Экспертная комиссия против сноса дома Гитлера в Австрии

Комиссия рекомендует существенно изменить архитектурный облик здания, чтобы оно стало непривлекательным в качестве объекта фотографирования для неофашистов.

Дом в австрийском городе Браунау, в котором родился и провел первый год жизни Адольф Гитлер, скорее всего, не будет снесен. Об этом в среду, 28 сентября, сообщила немецкая газета Die Welt со ссылкой на членов экспертной комиссии, которая по поручению министерства внутренних дел Австрии изучает вопрос о будущем здания. "В истории невозможно стереть одну из ее страниц путем сноса здания", - сказал газете один из членов комиссии. Эксперты также считают нецелесообразным размещать в доме музей или использовать его как памятное место.

Вместо этого комиссия рекомендует существенно изменить архитектурный облик здания, чтобы оно стало непривлекательным в качестве объекта фотосъемок для неофашистов. "Приоритетом должно стать прекращение неонацистского туризма, который сейчас охватывает и правых радикалов из Восточной Европы и России", - сказал один из членов комиссии немецкому изданию. Эксперты, среди прочего, предлагают разместить в доме социальное учреждение или полицейский участок, как это было раньше.

Доклад комиссии будет представлен правительству в Вене в середине октября. После многолетнего спора с владельцами правительство решило экспроприировать это здание. Для этого парламент должен одобрить решение кабинета.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх