Новости и события » Общество » Детройт упростит участие в «зеленой» борьбе с преступностью

Детройт упростит участие в «зеленой» борьбе с преступностью

Project Green Light был запущен властями Детройта в январе 2016 года. Он реализуется на основе государственно-частного партнерства и направлен на снижение уровня преступности. Ранее показатель являлся одним из наивысших в США: в период с 2008 по 2010 годы число преступлений против собственности в Детройте выросло вдвое, число насильственных преступлений - более чем втрое. Рост уровня преступности связан, в том числе, с экономическим упадком и банкротством города.

Реализация проекта подразумевает оснащение территорий, принадлежащих его участникам - владельцам автозаправочных станций (АЗС) и прилегающих точек продаж, - камерами наблюдения с высоким разрешением (1080p). Благодаря высокоскоростному соединению происходящее транслируется в режиме реального времени, видеозаписи хранятся на облачных серверах провайдера в течение 30 дней. Каждая торговая точка оборудована специальными вывесками, указывающими на принадлежность к проекту, и в рамках участия должна увеличить на подведомственной территории общий показатель уличного освещения.

Доступ к трансляциям открыт Департаменту полиции Детройта. Анализ записей производится в Штаб-квартире общественной безопасности. В качестве дополнительных мер также реализуются мероприятия по укреплению сотрудничества между самими владельцами АЗС, расположенными поблизости от станций отделениями полиции, руководством местных избирательных участков. После установки камер персонал АЗС проходит подробный инструктаж по эксплуатации системы. В настоящее время участие в проекте принимают восемь компаний.

По данным провайдера Comcast Business, за время действия Project Green Light общий уровень преступности в городе снизился на 50 процентов, на 35 процентов сократилось количество случаев угонов автомобилей. Недостатком программы являлась стоимость: для подключения владельцам АЗС требовалось заплатить 6 тысяч долларов. По новым условиям, вместо приобретения оборудования предприниматели смогут оформить его в лизинг с последующей абонентской платой в размере 140 долларов в месяц. Единовременная выплата составит 1 тысячу долларов.


загрузка...

 

Вверх