Новости и события » Общество » Гриневецкий: за 25 лет в Украине не реализовалась ни одна программа реформ

Гриневецкий: за 25 лет в Украине не реализовалась ни одна программа реформ

Гриневецкий: за 25 лет в Украине не реализовалась ни одна программа реформ

Экс-председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий заявил, что за все годы независимости Украины были приняты 18 правительственных программ, которые свелись к призывам проводить реформы, и не были реализованы.

Как передает ИА «Контекст-Причерноморье», выступивший на недавней научно-практической конференции в Одесском доме ученых экс-губернатор отметил, что в стране за 25 лет сменились 22 премьер-министра и 31 министр экономики, однако ни одна правительственная программа полностью не воплотилась в жизнь. Кроме того, среди ключевых проблем Украины Сергей Гриневецкий назвал следующие: в государстве отсутствует традиция преемственности власти (каждый предыдущий состав правительства - это «злочинный уряд»); каждые последующие выборы проходят по новому Закону и, опираясь исключительно на политическую целесообразность; при составлении любой госпрограммы не учитываются социокультурные особенности и т. д. Кроме того, бывший чиновник посетовал на отсутствие согласованной стратегии социально-экономического развития, незавершенность конституционной реформы и пренебрежение правом и законностью (в качестве примера Гриневецкий привел тот факт, что украинский ЦИК потерял легитимность пять лет назад).

«Как достичь качественных перемен в развитии Украины? Нужно определиться с формой государственного устройства, формой государственного управления и формой политического режима. Определившись в этих трех вопросах, дав четкие ответы на них, можно начинать строить национальное законодательство, готовить кадры, определять площадку, на которой государство и интеллигенция, взаимодействуя и дискутируя друг с другом, смогут сформировать национальную идею», - убежден политик.

По его мнению, Украине необходимо кардинально изменить подходы к региональной политике, создать условия для здоровой конкуренции регионов, прекратить «безудержную и варварскую приватизацию» (пример - Одесский припортовый завод) и пересмотреть взаимоотношения с МВФ.


Оскорбленный охранник превратился в звезду Instagram

Оскорбленный охранник превратился в звезду Instagram

Обычный сотрудник охраны Джозеф Хернандес стал знаменитостью в соцсети Instagram. Мужчина получил известность после унижения со стороны модели Кристиана Бернса. Конфликтный инцидент произошел на фестивале VidCon во время драки с участием гостей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх