Новости и события » Спорт » Убийце сумской чемпионки по биатлону грозит пожизненное

Убийце сумской чемпионки по биатлону грозит пожизненное

Убийце сумской чемпионки по биатлону грозит пожизненное

Глуховским отделом Шосткинской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 36-летнего С., который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины, то есть в умышленном противоправном причинении смерти, совершенном лицом, которое ранее совершало умышленное убийство.

Досудебным расследованием установлено, что 28-летнюю Елену Демиденко нашли убитой в Глухове Сумской области в июне 2013 года. Окровавленное тело спортсменки нашли на пороге собственного дома. На теле насчитали 16 ножевых ранений. В убийстве двукратной призера чемпионата мира подозревался сожитель спортсменки, у которого в прошлом уже была судимость за убийство. Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Через некоторое время правоохранители установили, что он действительно находится на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Работники полиции подготовили процессуальные документы на его экстрадицию и в конце августа подозреваемый был этапирован на Украину.

Как сообщил начальник Глуховского отдела Шосткинской местной прокуратуры Юрий Герасименко, обвиняемому грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.


В президентском твиттер-аккаунте вместо инаугурации Трампа...

В президентском твиттер-аккаунте вместо инаугурации Трампа появилось фото с Обамой

На главной фотографии твиттер-аккаунта @POTUS, который принадлежит президенту США, перепутали снимки с инаугурации. Редакторы страницы разместили на аватарке момент 2009 года, когда Барак Обама вступал на свою должность. После инцидента фото было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх