Новости и события » Спорт » Убийце сумской чемпионки по биатлону грозит пожизненное

Убийце сумской чемпионки по биатлону грозит пожизненное

Убийце сумской чемпионки по биатлону грозит пожизненное

Глуховским отделом Шосткинской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 36-летнего С., который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины, то есть в умышленном противоправном причинении смерти, совершенном лицом, которое ранее совершало умышленное убийство.

Досудебным расследованием установлено, что 28-летнюю Елену Демиденко нашли убитой в Глухове Сумской области в июне 2013 года. Окровавленное тело спортсменки нашли на пороге собственного дома. На теле насчитали 16 ножевых ранений. В убийстве двукратной призера чемпионата мира подозревался сожитель спортсменки, у которого в прошлом уже была судимость за убийство. Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Через некоторое время правоохранители установили, что он действительно находится на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Работники полиции подготовили процессуальные документы на его экстрадицию и в конце августа подозреваемый был этапирован на Украину.

Как сообщил начальник Глуховского отдела Шосткинской местной прокуратуры Юрий Герасименко, обвиняемому грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.


Северная Корея изобрела iPhone заново

Северная Корея изобрела iPhone заново

В Северной Корее выпустили смартфон Jindallae 3, напоминающий по дизайну iPhone. Производителем гаджета является местная компания Myohyang IT Company. Сообщается, что устройство облачено в стеклянный корпус, а все элементы, в том числе дизайн и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх