Новости и события » Спорт » Гиперкар AMG от Mercedes становится реальностью

Гиперкар AMG от Mercedes становится реальностью

Гиперкар AMG от Mercedes становится реальностью

Выступая накануне открытия автосалона в Париже, представители компании Mercedes-Benz подтвердили, что ведут разработку первого в своей истории гиперкара AMG.

Слухи об этой модели ходили уже несколько месяцев. Как и предполагалось, новая модель будет оснащена гибридной силовой установкой, использующей технологии из Формулы-1. По словам Томаса Вебера, главы отдела разработок Daimler, новый автомобиль станет самым мощным и самым экономичным AMG в истории.

Болид Mercedes F107 Formula One использует 1,6-литровый турбомотор V6 с системой рекуперации энергии KERS. Пока неизвестно, сохранит ли дорожный суперкар тот же ДВС или получит двигатель большего объема.

По неофициальным данным, новинка получит название AMG R50 и сможет развивать более 1000 лошадиных сил. Она будет построена на карбоновом монококе в духе "формульных" болидов.

В Mercedes-Benz показали первый тизер будущего гиперкара и объявили, что проект станет совместной разработкой подразделения AMG в немецком Аффальтербахе и команды по созданию силовых установок F1 в британском Нортгемптоне.

Премьера гиперкара должна состояться через год. Вероятно, это произойдет в рамках автосалона во Франкфурте.

Гиперкар Mercedes-AMG R50 станет одним из 10 новых автомобилей линейки AMG, запланированных к выпуску в ближайшие годы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх