Новости и события » Hi-Tech » Ученые назвали новую опасность обезболивающих

Ученые назвали новую опасность обезболивающих

Ученые назвали новую опасность обезболивающих

Специалисты Университета Бикокка (Милан, Италия) раскрыли новую опасность лекарств, которые принимают для устранения боли. Выяснилось, что некоторые нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) способны увеличить вдвое риск появления проблем с сердцем.

Даже наиболее распространенные препараты, в частности, ибупрофен, на 18 процентов увеличивают угрозу попадания в медучреждение на протяжении 14 дней после приема данного лекарства.

Исследование ученых базируется на пяти электронных базах данных, относящихся к четырем государствам Европы: Нидерландов, Италии, ФРГ и Великобритании. В общей сложности специалисты проанализировали состояние здоровья 37 миллионов взрослых людей. Во внимание не принимались те лица, которые нерегулярно наведывались к врачу, постоянно принимали НПВП, имели онкологическое заболевание или постоянные проблемы с сердцем.

Исследователи изучили сведения о физическом состоянии почти десяти миллионов человек, также они рассмотрели 23 традиционных лекарства. Удалось установить, что риск возникновения сердечной недостаточности зависит от определенного препарата и повышается в случае увеличения дозы этого средства.

Как сообщают авторы научного труда, в настоящее время приобрести некоторые препараты не составляет особой сложности, из-за чего многие и не подозревают об угрозе, которая их подстерегает. Но прежде чем принимать какое бы то ни было лекарство, следует посоветоваться с врачом, также нужно соблюдать приемлемую дозу средства.


Кличко: Децентрализацию необходимо закрепить в Конституции

Кличко: Децентрализацию необходимо закрепить в Конституции

Мэр Киева Виталий Кличко убежден, что в Конституцию Украины необходимо внести изменения, которые должны сделать децентрализацию и ее достижения необратимыми. Об этом сообщили в пресс-службе киевского городского главы. Кличко обратился к Президенту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх