Новости и события » Hi-Tech » Трамп говорит, что Google не показывает плохие новости о Клинтон

Трамп говорит, что Google не показывает плохие новости о Клинтон

Трамп говорит, что Google не показывает плохие новости о Клинтон

Дональд Трамп обвинил корпорацию Google в том, что она не показывает в выдаче плохие новости о его конкуренте Хиллари Клинтон

Об этом кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил во время выступления перед своими сторонниками в Висконсине, передает ВВС.

"Согласно опросу Google, мы ведем на два пункта по стране. И это несмотря на то, что поисковая система Google не пропускала плохие новости о Хиллари Клинтон. Как вам такое?" - заявил Дональд Трам.

Обозреватели предполагают, что речь идет о теории, по которой функция автозаполнения в Google якобы предлагает более высокую лексику при запросах о Хиллари Клинтон.

Впервые такие предположения появились летом этого года на сайте SourceFed.

Позже теорию подхватило российское государственное информагентство Sputnik - оно опубликовало расследование, где утверждалось, что функция автозаполнения поискового запроса в Google выдает комплименты Хиллари Клинтон и оскорбления в адрес Дональда Трампа.

Согласно статье, предложенные варианты поисковых слов в Google для кандидатов в президенты США серьезно отличаются от данных других поисковых сайтов.

В Google тогда отвергли подобные обвинения.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх