Новости и события » Hi-Tech » Трамп говорит, что Google не показывает плохие новости о Клинтон

Трамп говорит, что Google не показывает плохие новости о Клинтон

Трамп говорит, что Google не показывает плохие новости о Клинтон

Дональд Трамп обвинил корпорацию Google в том, что она не показывает в выдаче плохие новости о его конкуренте Хиллари Клинтон

Об этом кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил во время выступления перед своими сторонниками в Висконсине, передает ВВС.

"Согласно опросу Google, мы ведем на два пункта по стране. И это несмотря на то, что поисковая система Google не пропускала плохие новости о Хиллари Клинтон. Как вам такое?" - заявил Дональд Трам.

Обозреватели предполагают, что речь идет о теории, по которой функция автозаполнения в Google якобы предлагает более высокую лексику при запросах о Хиллари Клинтон.

Впервые такие предположения появились летом этого года на сайте SourceFed.

Позже теорию подхватило российское государственное информагентство Sputnik - оно опубликовало расследование, где утверждалось, что функция автозаполнения поискового запроса в Google выдает комплименты Хиллари Клинтон и оскорбления в адрес Дональда Трампа.

Согласно статье, предложенные варианты поисковых слов в Google для кандидатов в президенты США серьезно отличаются от данных других поисковых сайтов.

В Google тогда отвергли подобные обвинения.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх