Новости и события » Общество » Итоги сессии: новая аварийная служба и 2,5 миллиона на навигацию общественного транспорта

Итоги сессии: новая аварийная служба и 2,5 миллиона на навигацию общественного транспорта

Итоги сессии: новая аварийная служба и 2,5 миллиона на навигацию общественного транспорта

Во вторник, 28 сентября, в Запорожье состоялась сессия Запорожского горсовета. Депутаты заседали более 6 часов, чтобы принять или наоборот не поддержать ряд жизненно важных решений.

В первую очередь депутаты в очередной раз не поддержали мораторий на повышение тарифов. Против проголосовали 26 депутатов.

Отказались также народные избранники голосовать за ввоз львовского мусора. Напомним, город просил Запорожье принять 1000 тонн бытовых отходов, мусорщики же настаивают, что запорожский полигон заполнен почти на 85%, тогда как новый пока строить не начали.

Зато депутаты поддержали создание новой единой аварийной службы, которая будет обслуживать лифты. Свою работу новая структура начнет с 1 ноября в составе "Центра управления информационных технологий".

Для полноценного функционирования аналога "911" планируется купить 16 грузовиков и 3 легковушки, необходимое снаряжение и инструменты. Кроме того, за бюджетные деньги отремонтируют бывшее помещение службы "1580".

Еще 2,5 миллиона выделят за внедрение системы GPS на общественнный транспорт и установку интерактивных экранов.

Рассматривались на сессии и кадровые вопросы. В частности, директора департамента ЖКХ Алексея Бородая перевели на новую должность - заместителя мэра по вопросам органов исполнительной власти. Он также войдет в состав исполкома и получит надбавку к зарплате.

Депутаты также не удержались, чтобы "не сделать подножку" "Запорожгазу", и аннулировали все проекты, а также запретили впредь всем КП согласовывать новые проекты. Кроме того, теперь газовщикам требуется обязательное разрешение от жильцов.

Напомним, по закону до 2018 года во всех квартирах запорожцев должны будут появиться счетчики учета газа. Но в компании экономят и устанавливают общедомовые, из-за чего горожане устраивают бунты и прогоняют работников "Запорожгаза".


Высший админсуд отказался принимать иск о запрете соцсетей...

Высший админсуд отказался принимать иск о запрете соцсетей в Украине

Юрист "Чугуевской правозащитной группы" Роман Лихачев сообщил, что Высший админсуд отказался принимать к рассмотрению иск о запрете соцсетей в Украине. Об этом юрист на писал в Facebook. Лихачев обнародовал определение Высшего админсуда по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх