Новости и события » Общество » В Харькове участника массовых беспорядков в студгородке арестовали

В Харькове участника массовых беспорядков в студгородке арестовали

В Харькове участника массовых беспорядков в студгородке арестовали

Киевский райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для мужчины, которого подозревают в нападении на студентов Иордании в июне прошлого года.

Об этом сообщили в прокуратуре области.

В тему: в студенческом городке на улице Отакара Яроша произошла массовая драка.

Происшествие случилось вначале июня в 2015 году. В студгородке, по улице Клочковской, недалеко от станции метро "Ботанический сад", группа молодых парней, часть которых прятали свои лица под балаклавами, вооруженные палками и колюще-режущими предметами, напали на студентов.

"Подозрение 28-летнему мужчине сообщено по факту активного участия в массовых беспорядках по ч.1 ст.294 УК Украины. Задержали злоумышленника в начале недели. Все это время он находился в розыске", - уточнили в прокуратуре.

Уголовное производство в отношении еще одного участника беспорядков - 19 летнего харьковчанина, прокуратура направила в Дзержинский районный суд Харькова в декабре прошлого года.

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

Напомним, избитых в Харькове иностранцев отправили самолетом на родину, а студенты просили защитить их от побоищ.


Первый воздушный кондиционер был создан для типографии

Первый воздушный кондиционер был создан для типографии

Первая промышленная машина, являющаяся предком кондиционера, была создана для типографии Нью-Йорка. Причем она была предназначена не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, сильно ухудшавшей качество печати. 28 апреля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх