Новости и события » Общество » В Харькове участника массовых беспорядков в студгородке арестовали

В Харькове участника массовых беспорядков в студгородке арестовали

В Харькове участника массовых беспорядков в студгородке арестовали

Киевский райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для мужчины, которого подозревают в нападении на студентов Иордании в июне прошлого года.

Об этом сообщили в прокуратуре области.

В тему: в студенческом городке на улице Отакара Яроша произошла массовая драка.

Происшествие случилось вначале июня в 2015 году. В студгородке, по улице Клочковской, недалеко от станции метро "Ботанический сад", группа молодых парней, часть которых прятали свои лица под балаклавами, вооруженные палками и колюще-режущими предметами, напали на студентов.

"Подозрение 28-летнему мужчине сообщено по факту активного участия в массовых беспорядках по ч.1 ст.294 УК Украины. Задержали злоумышленника в начале недели. Все это время он находился в розыске", - уточнили в прокуратуре.

Уголовное производство в отношении еще одного участника беспорядков - 19 летнего харьковчанина, прокуратура направила в Дзержинский районный суд Харькова в декабре прошлого года.

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

Напомним, избитых в Харькове иностранцев отправили самолетом на родину, а студенты просили защитить их от побоищ.


Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из...

Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа

Девять писем Барака Обамы, адресованных его подруге Александре Макнейр, с которой он учился в колледже, оказались в распоряжении библиотеки Университета Эмори. Барак и Александра начали встречаться, когда были студентами Западном колледже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх