Новости и события » Общество » В Херсоне ГПУ задержала на взятке заместителя мэра, депутата от "Самопомощи"

В Херсоне ГПУ задержала на взятке заместителя мэра, депутата от "Самопомощи"

Генеральная прокуратура Украины задержала на взятке заместителя мэра Херсона и его пособника. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Как говорится в сообщении, заммэра Херсона и депутат горсовета требовали с предпринимателей города 15% отката за оплату выполненных работ. "80 тыс. гривен взятки стали для них последними", - отметил Луценко.

По информации издания Херсон-онлайн, речь идет об и. о. заместителя городского головы Аркадии Подлесном.

Неправомерную выгоду от руководителя ООО "Будмикс-Юг" Алексея Рыбакова Подлесный получал через посредника - заместителя начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Виктора Трамбовецкого.

За допуск ООО "Будмикс-Юг" к выполнению работ на объектах Херсонского городского совета чиновники требовали 81 тыс. грн.

Аркадий Подлесный и Виктор Трамбовецкий сейчас находятся в следственном изоляторе, сообщила пресс-служба мэрии Херсона.

Сведения по досудебному расследованию в уголовном производстве по факту вымогательства должностными лицами Херсонского городского совета неправомерной выгоды внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3. ст.368КК Украины.

"Никакой толерантности к коррупционерам в Херсонской городском совете не может быть. Страна изменилась. К сожалению, не изменились те, кто пытается ею управлять. Никто не будет покрывать взяточничество, наказаны будут все", - комментирует городской голова Владимир Миколаенко.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх