Новости и события » Общество » В Херсоне ГПУ задержала на взятке заместителя мэра, депутата от "Самопомощи"

В Херсоне ГПУ задержала на взятке заместителя мэра, депутата от "Самопомощи"

Генеральная прокуратура Украины задержала на взятке заместителя мэра Херсона и его пособника. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Как говорится в сообщении, заммэра Херсона и депутат горсовета требовали с предпринимателей города 15% отката за оплату выполненных работ. "80 тыс. гривен взятки стали для них последними", - отметил Луценко.

По информации издания Херсон-онлайн, речь идет об и. о. заместителя городского головы Аркадии Подлесном.

Неправомерную выгоду от руководителя ООО "Будмикс-Юг" Алексея Рыбакова Подлесный получал через посредника - заместителя начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Виктора Трамбовецкого.

За допуск ООО "Будмикс-Юг" к выполнению работ на объектах Херсонского городского совета чиновники требовали 81 тыс. грн.

Аркадий Подлесный и Виктор Трамбовецкий сейчас находятся в следственном изоляторе, сообщила пресс-служба мэрии Херсона.

Сведения по досудебному расследованию в уголовном производстве по факту вымогательства должностными лицами Херсонского городского совета неправомерной выгоды внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3. ст.368КК Украины.

"Никакой толерантности к коррупционерам в Херсонской городском совете не может быть. Страна изменилась. К сожалению, не изменились те, кто пытается ею управлять. Никто не будет покрывать взяточничество, наказаны будут все", - комментирует городской голова Владимир Миколаенко.


На противников фильма "Матильда" могут завести...

На противников фильма "Матильда" могут завести уголовное дело

Прокуратура Москвы направила в столичное управление полиции материалы для решения вопроса об уголовном преследовании противников фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, сообщает RNS. Согласно данным издания, материалы направлены в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх