Новости и события » Общество » Назад, в СССР: какие реформы ждут макеевские школы

Назад, в СССР: какие реформы ждут макеевские школы

Назад, в СССР: какие реформы ждут макеевские школы

В ближайшее время в системе образования и науки "ДНР" начнется реформирование, основанное "на традиционных ценностях советского образования". Об этом заявила 28 сентября в Донецке, накануне наступающего профессионального праздника, министр образования и науки "ДНР" Лариса Полякова.

"С большими достижениями мы встречаем свой профессиональный праздник, который будем отмечать в первое воскресенье октября. За эти два года сделано очень многое. Мы сейчас стоим на пороге реформирования системы образования Республики. К этим реформам подготовлена практически вся нормативная база. Уже проводятся некоторые практические шаги в учебном, научном процессах. Мы готовы к изменениям. Но они обязательно будут основываться на традиционных ценностях, опыте наших предков, советской системе образования - лучшей в мире, которая за годы Украины, к сожалению, потерялась. Мы это все сегодня возрождаем!", - заявила Полякова.

По ее словам, на сегодняшний день в системе образования "ДНР" работают около 25 тысяч сотрудников-педагогов и 200 тысяч человек проходят у них обучение. Система образования и науки включает 1328 объектов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх