Новости и события » Общество » Бахмут планируют сделать «безопасным городом»

Бахмут планируют сделать «безопасным городом»

Бахмут планируют сделать «безопасным городом»

В рамках программы «Умный город и электронное самоуправление» за счет финансирования совместного проекта Европейского Союза и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» в Бахмуте планируют приобрести и установить 29 видеокамер наблюдения в местах скопления людей.

Как сообщила начальник Управления экономического развития горсовета Марина Юхно, планируется реорганизовать диспетчерскую службу и установить камеры.

Наблюдение будет производиться на Аллее роз, набережной, в центральной части города, на ГЦДиК им. Мартынова, на стадионе и в парке, а также в других местах.

80% финансирования - за счет проекта «МРГ», 20% - софинансирование из местного бюджета.

Записи с видеокамер должны поступать на мониторы обновленной диспетчерской службы городского совета «1505» и в Бахмутский отдел полиции, и должны храниться шесть дней.

Видео с некоторых веб-камер будет транслироваться в Интернете.

Кроме того, «умные» камеры будут распознавать нетипичное поведение людей.

«Если человек идет по улице, оставляет чемодан в общественном месте, то сигнал с этой камеры будет поступать диспетчеру», - отметила Марина Юхно.

Также при реорганизации диспетчерской службы запланировано создание нового рабочего места. Аналитик должен реагировать на такие ситуации, на которые по каким-либо причинам не обратили внимания диспетчеры. А установка многоканального телефона позволит жителям связываться с разными службами коммунальных предприятий города.

Стоит отметить, что в рамках конкурса было отобрано 25 городов со всей Украины и Бахмут вместе с еще тремя городами Донецкой области реализует данный проект.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх