Новости и события » Политика » На следующей неделе в мэрии Николаева презентуют новую структуру исполнительной власти

На следующей неделе в мэрии Николаева презентуют новую структуру исполнительной власти

На следующей неделе в мэрии Николаева презентуют новую структуру исполнительной власти

На следующей неделе в мэрии Николаева состоится презентация новой структуры исполнительной власти, после этого у депутатских фракций и комиссий будет две недели для внесения дополнений.

Данная информация прозвучала на сегодняшней сессии горсовета, - передает корреспондент NewsMir.info.

Первым вопрос об исполкоме поднял депутат Сергей Исков, который спросил мэра о судьбе рекомендаций депутатов по поводу формирования нового состава исполкома в течение недели.

- Да, там написано "предложить Николаевскому городскому голове в течение недели внести на рассмотрение постоянных комиссий и депутатских фракций предложения по кандидатам в состав исполкома". Я прислушался к просьбам депутатов, на следующей неделе у нас пройдет презентация новой структуры исполнительной власти в Николаеве. Ее предложат к обсуждению и внесению предложений. У депутатских фракций и комиссий будет две недели для внесения дополнений. Рассматривая заместителей городского головы в рамках этой новой структуры, будет предложен состав исполнительного комитета, - пояснил Александр Сенкевич.

- Все будет зависеть от депутатского корпуса, насколько быстро мы пройдем обсуждение структуры исполнительной власти. На следующей неделе в четверг в 14:00 в малом зале состоится презентация новой структуры исполнительной власти. Потом материалы предоставят фракциям, - добавил он.

Далее депутат от "Оппозиционного блока" Анатолий Дюмин призвал мэра ускорить процесс исключив общественные обсуждения нового исполкома с общественностью и СМИ, заявив, что это "прерогатива мэра и депутатов".

- Если таким путем вы лично будете идти и мы с вами, то это опять будет перед Новым Годом. Это однозначно. Это прерогатива депутатского корпуса, - объявил Анатолий Дюмин.

Ранее депутаты Николаевского городского совета проголосовали за роспуск исполнительного комитета, который был сформирован еще при прошлом созыве горсовета.

Позже Александр Сенкевич подписал решение сессии Николаевского городского совета о роспуске исполкома, состав которого был принят еще при предыдущем мэре города.


Британские ученые вырастили мышечную ткань сердца из шпината

Британские ученые вырастили мышечную ткань сердца из шпината

Команда ученых из Вустерского политехнического института в Великобритании сумела получить из листьев шпината органическое вещество, близкое по свойствам к мышечной ткани миокарда, сообщает CBS. По словам исследователей, использование этого растения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх