Новости и события » Общество » В Симферополе наркотики рекламируют на фасадах домов, заборах и бордюрах

В Симферополе наркотики рекламируют на фасадах домов, заборах и бордюрах

В Симферополе наркотики рекламируют на фасадах домов, заборах и бордюрах

За 9 месяцев этого года подразделениями УМВД России по Симферополю возбуждено 235 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 118 из них - связанны со сбытом наркотических средств и психотропных веществ, 117 - с незаконным хранением.

Об этом на заседании антинаркотической комиссии крымской столицы сообщил начальник управления МВД России по Симферополю Сергей Николаев, передает корреспондент 3652.ru

"Наибольшее количество случаев было зафиксировано в Киевском районе Симферополя", - сказал Николаев.

О противодействии распространению наркотических и психотропных веществ с использованием сети интернет рассказал начальник управления административных органов администрации Симферополя Андрей Доманицкий.

- Один из способов распространения наркотиков - их реализация с помощью интернета. Проявлением такого метода является появление по городу надписей: «Соль», «Курительные смеси», «Фен» и «Кристаллы». За последние 4 месяца мы наблюдаем всплеск таких рукописных и трафаретных надписей с указанием названия психотропного вещества и интернет адреса для контакта с продавцом на фасадах домов, заборах, мусорных баках и бордюрах, - сказал Доманицкий.

"Необходимо нацелить их на выявление и привлечение к административной ответственности юридических и физических лиц за не устранение надписей, рекламирующих наркотические и психотропные вещества. Уже зафиксированы случаи, когда такие надписи появлялись на заборах детских садов и школ. Если руководство учебных и дошкольных заведений не будет сразу же реагировать на такие случаи, то оно заплатит штраф", - сказал заместитель председателя Симферопольского городского совета Александр Мальцев.


Убийца и насильник, оказавшись на свободе, подался в...

Убийца и насильник, оказавшись на свободе, подался в педофилы (Фото)

Мужчина отсидел в тюрьме 15 лет. Активисты запорожской общественной организации "Наследие. Охота на педофилов" вышли на след очередного любителя малолетних. 28-летний житель Мелитополя вел переписку с 13-летним мальчиком. Мужчина склонял подробнее ...

загрузка...

 

Вверх