Новости и события » Общество » Недопустимо называть депутатов «суками» - Иван Кухта о главе Николаевского облсовета

Недопустимо называть депутатов «суками» - Иван Кухта о главе Николаевского облсовета

Недопустимо называть депутатов «суками» - Иван Кухта о главе Николаевского облсовета

Депутат Николаевского областного совета Иван Кухта считает, что все, кто был замешан в недавнем коррупционном скандале, должны понести ответственность. Такое мнение он высказал в интервью интернет-изданию "Преступности Нет".

По мнению Кухты, коррупционный скандал затронул весь депутатский корпус и руководство облсовета. А отставка первого зама главы облсовета Михаила Соколова стала символом начала перезагрузки областного совета.

В то же время депутат обратил внимание, что руководство областного совета, в том числе и глава Виктория Москаленко руководствуется двойными стандартами в своей работе. Кухта осудил поведение депутата от "Оппоблока" Александра Ясинского, который оскорбил Москаленко на недавнем заседании сессии, так как тот не должен позволять себе таких оскорблений и реплик. Но в то же время, глава областного совета Виктория Москаленко "засветилась" в скандальной переписке с депутатом Федором Барной, назвав при этом своих коллег, депутатов облсовета, суками.

"Недопустимо и одной рукой писать сообщения, в которых называешь депутатов «суками», а другой давать отмашку на вопиющее нарушение рабочей этики - под предлогом ее, этики, защиты".

Напомним, что на втором пленарном заседании внеочередной сессии облсовета состоялась перепалка между депутатами от Оппозицинного блока и общественниками. АТОшник Илья Шполянский заявил, что Ясинский сперва должен извиниться перед главой облсовета Викторией Москаленко, которой он нахамил, а уже потом обсуждать вопрос выделения средств на социальный проект АТОшниками и переселенцам.

Сама Москаленко также настаивала на том, чтобы перед рассмотрением сессионных вопросов Ясинский в первую очередь извинился перед ней. В итоге после долгих споров и переговоров, сессию закрыли так ин не рассмотрев оставшиеся вопросы повестки дня.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх