Новости и события » Общество » "Ведомости": "Роснефть" и Statoil не нашли нефти в Охотском море

"Ведомости": "Роснефть" и Statoil не нашли нефти в Охотском море

"Ведомости": "Роснефть" и Statoil не нашли нефти в Охотском море

"Роснефть"и Statoil пробурили скважины в лучших местах магаданского шельфа, обе они дали воду. Охотское море считается неразведанной территорией, рассказал представитель Statoil.

Совместные предприятия "Роснефти" и норвежской Statoil не нашли нефти в двух разведочных скважинах на магаданском шельфе Охотского моря, сообщает в четверг, 29 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на источники. Скважины были пробурены в лучших местах, обе они дали воду, рассказал собеседник газеты.

В Statoil заявили, что анализируют результаты бурения, которые помогут переоценить его углеводородный потенциал. Охотское море считается неразведанной территорией, рассказал представитель компании. В "Роснефти" от комментариев отказались.

Соглашение о совместном освоении участков российского и норвежского шельфов "Роснефть" и Statoil подписали в 2012 году. Бурение скважин финансировала Statoil. Компания надеялась открыть в Охотском море новую нефтяную провинцию, пишет газета. По информации "Коммерсанта", в 2012 году Statoil оценивала стоимость одной скважины на магаданском шельфе в 100-150 млн долларов. Глава "Роснефти" Игорь Сечин также выражал надежду открыть крупное месторождение в Охотском море.

Материалы бурения партнеры оценят до конца года, а к середине 2017 года они намерены сделать комплексную оценку проекта. Следующую скважину партнеры намерены бурить не раньше 2019-2020 годов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх