Новости и события » Общество » "Ведомости": "Роснефть" и Statoil не нашли нефти в Охотском море

"Ведомости": "Роснефть" и Statoil не нашли нефти в Охотском море

"Ведомости": "Роснефть" и Statoil не нашли нефти в Охотском море

"Роснефть"и Statoil пробурили скважины в лучших местах магаданского шельфа, обе они дали воду. Охотское море считается неразведанной территорией, рассказал представитель Statoil.

Совместные предприятия "Роснефти" и норвежской Statoil не нашли нефти в двух разведочных скважинах на магаданском шельфе Охотского моря, сообщает в четверг, 29 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на источники. Скважины были пробурены в лучших местах, обе они дали воду, рассказал собеседник газеты.

В Statoil заявили, что анализируют результаты бурения, которые помогут переоценить его углеводородный потенциал. Охотское море считается неразведанной территорией, рассказал представитель компании. В "Роснефти" от комментариев отказались.

Соглашение о совместном освоении участков российского и норвежского шельфов "Роснефть" и Statoil подписали в 2012 году. Бурение скважин финансировала Statoil. Компания надеялась открыть в Охотском море новую нефтяную провинцию, пишет газета. По информации "Коммерсанта", в 2012 году Statoil оценивала стоимость одной скважины на магаданском шельфе в 100-150 млн долларов. Глава "Роснефти" Игорь Сечин также выражал надежду открыть крупное месторождение в Охотском море.

Материалы бурения партнеры оценят до конца года, а к середине 2017 года они намерены сделать комплексную оценку проекта. Следующую скважину партнеры намерены бурить не раньше 2019-2020 годов.


Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и...

Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и москальское ярмо надевать - майданщики комментируют итоги потасовки

Жесткий ответ правоохранителей шокировал радикалов, требовавших сегодня в Киеве полностью заблокировать отношения с республиками Донбасса и пытавшихся разбить палаточный городок под окнами здания администрации Порошенко. "Сегодня власть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх