Новости и события » Общество » Госэкоинспекция Черниговщины не хочет пускать в область львовское мусора

Госэкоинспекция Черниговщины не хочет пускать в область львовское мусора

Госэкоинспекция Черниговщины не хочет пускать в область львовское мусора

Государственная экологическая инспекция Черниговской области просит Черниговский городской совет воздержаться от решения о предоставлении согласия на принятие мусора со Львова, передает УНИАН.

По информации Госэкоинспекции, техническое состояние полигона твердых бытовых отходов Чернигова исключает возможность дополнительных объемов размещения отходов. Полигон ТБО в Чернигове работает с 1961 года. Схемой санитарной очистки города эксплуатация объекта предусматривалась до 1997 года, но из-за отсутствия альтернативных вариантов утилизации мусора он продолжает функционировать.

По данным экологов, в настоящее время площадь под размещение отходов на полигоне практически исчерпана, при этом там ежегодно размещается более 100 тысяч тонн отходов, общий объем составляет 5 миллионов тонн.

По данным исследований последних лет, содержание загрязняющих веществ в пробах воды из наблюдательных скважин значительно превышает допустимые концентрации по содержанию хлора, магния, натрия, капролактама, формальдегида, железа, меди.

Экологи считают, что принятие решения о предоставлении разрешения на размещение на полигоне Чернигова отходов из других регионов создаст предпосылки для возникновения дополнительных факторов социальной напряженности в зонах потенциального негативного воздействия свалки.

Вопрос о возможности размещения в Чернигове мусора из Львова был задан вчера во время заседания исполкома горсовета. Обсуждение принятием решения не завершилось, хотя большинство членов исполкома выразили согласие. Мэр Чернигова Владислав Атрошенко сообщил, что мэр Львова Андрей Садовый обратился с просьбой принимать мусор из Львова - одну машину в сутки в течение 1,5 месяцев.

Напомним, во Львове до сих пор не решена проблема с вывозом мусора. Мэр Садовый обращается к руководству городов и областей Украины на разрешение вывозить мусор. После того, как местная власть принимала решение, чтобы позволить принимать отходы из Львова, общественность выступала с протестами.

По данным Львовского городского совета, ежедневно Львов производит 650-700 тонн мусора.

Как писало ИА «Дивись.info», сегодня должна состояться сессия Малехивського сельсовета, где сельские депутаты должны рассмотреть вопрос о разрешении на укрепление тела полигона ТБО.


Многоквартирный дом в Смеле в Черкасской области обстреляли...

Многоквартирный дом в Смеле в Черкасской области обстреляли из гранатомета

В ночь с субботы на воскресенье, 3-4 декабря, в Смеле в Черкасской области неизвестные обстреляли жилой дом из гранатомета. Эту информацию корреспонденту УНН-Центр подтвердил и. о. начальника ГУ НП в Черкасской области Валентин Кожуховский. "К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх