Новости и события » Общество » Мэр Николаева поручил администрациям запретить какие-либо проверки ярмарки на Колодезной

Мэр Николаева поручил администрациям запретить какие-либо проверки ярмарки на Колодезной

Мэр Николаева поручил администрациям запретить какие-либо проверки ярмарки на Колодезной

Городской голова Николаева Александр Сенкевич согласился отменить любого рода проверки продукции на так называемой ярмарке на Колодезной. Об этом стало известно в ходе заседания сессии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вопрос поднял Олег Солтыс, заявив, что недопустимо у простых жителей села требовать медицинские книжки и документы на продукцию. Солтис сказал, что чиновники по субботам вместе с санстанцией и полицией приходят и проводят проверки продавцов.

"Как это понимать, что у бабушки, которая приехала с села продать курицу или лоток яиц требовать медицинскую книжку", - сказал депутат.

Депутат от "Самопомощи" Татьяна Суслова предложила не поднимать этот вопрос до зимы, чтобы дать людям возможность сделать запасы овощей на зиму, а сельхозпроизводителям заработать. Она отметила, что логичнее было бы зимой провести общественные слушания, на которых николаевцы сами бы решили, нужна им ярмарка или нет.

Частично с ней согласился Игорь Копейка. Он напомнил, что улица Колодезная сейчас входит в его округ и предложил поручить администрации Центрального района после каждой ярмарки приезжать и наводить там порядки.

Перед мэром выступили и продавцы, которые уже много лет работают на этой ярмарке. Они отметили, что за 10 лет еще никто не отравился и вообще не было никаких жалоб на эту ярмарку. По словам продавцов, к ним в основном приходят пенсионеры и инвалиды, которые просто не имеют возможности ехать за покупками в другое место.

В итоге, выслушав замечания и требования людей, Сенкевич согласился подготовить проект решения обращения в администрацию Центрального района с требованием запретить им проводить какие-либо проверки на Колодезной.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх