Новости и события » Общество » Главу петербургского Колпино задержали за разбойное нападение в подъезде

Главу петербургского Колпино задержали за разбойное нападение в подъезде

Главу петербургского Колпино задержали за разбойное нападение в подъезде

Правоохранительные органы задержали главу муниципального образования Колпино в Санкт-Петербурге Вадима Иванова по подозрению в разбойном нападении, произошедшем 13 лет назад, передает РИА Новости.

В управлении Следственного комитета по Санкт-Петербургу рассказали, что следователи считают Иванова участником разбойной группы, в сентябре 2003 года совершившей ограбление в подъезде дома по улице Маршала Захарова.

"Расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой). Задержан 46-летний Вадим Иванов, глава муниципального образования города Колпино, депутат муниципального совета города Колпино", - заявили в СК.

Следствие полагает, что 13 лет назад Иванов вместе с сообщниками Дмитрием Большаковым и Антоном Василенко напали в подъезде на женщину и сопровождавшего ее мужчину и, угрожая пистолетом, похитили выше 1,4 млн рублей, после чего скрылись на автомобиле Большакова. О наличии у пострадавшей крупной суммы денег злоумышленникам рассказала ее наркозависимая сестра.

Большаков, Василенко и Татьяна Сорокоумова, выступившая в роли "наводчика", ранее уже были осуждены к различным срокам лишения свободы. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для Иванова и предъявления ему обвинений.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх