Новости и события » Общество » Главу петербургского Колпино задержали за разбойное нападение в подъезде

Главу петербургского Колпино задержали за разбойное нападение в подъезде

Главу петербургского Колпино задержали за разбойное нападение в подъезде

Правоохранительные органы задержали главу муниципального образования Колпино в Санкт-Петербурге Вадима Иванова по подозрению в разбойном нападении, произошедшем 13 лет назад, передает РИА Новости.

В управлении Следственного комитета по Санкт-Петербургу рассказали, что следователи считают Иванова участником разбойной группы, в сентябре 2003 года совершившей ограбление в подъезде дома по улице Маршала Захарова.

"Расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой). Задержан 46-летний Вадим Иванов, глава муниципального образования города Колпино, депутат муниципального совета города Колпино", - заявили в СК.

Следствие полагает, что 13 лет назад Иванов вместе с сообщниками Дмитрием Большаковым и Антоном Василенко напали в подъезде на женщину и сопровождавшего ее мужчину и, угрожая пистолетом, похитили выше 1,4 млн рублей, после чего скрылись на автомобиле Большакова. О наличии у пострадавшей крупной суммы денег злоумышленникам рассказала ее наркозависимая сестра.

Большаков, Василенко и Татьяна Сорокоумова, выступившая в роли "наводчика", ранее уже были осуждены к различным срокам лишения свободы. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для Иванова и предъявления ему обвинений.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх