Новости и события » Мото » Прототипу нового спорткара Renault добавили технологии Формулы-E

Прототипу нового спорткара Renault добавили технологии Формулы-E

Прототипу нового спорткара Renault добавили технологии Формулы-E

Компания Renault представила прототип электрического спорткара, который получил название Trezor. Прототит, дебютировавший на автосалоне в Париже, укомплектовали электродвигателем, который используется на болидах коллектива Renault e. Dams, выступающего в Формуле-E.

Отдача агрегата составляет 350 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час Renault Trezor разгоняется менее чем за четыре секунды. Электромотор питается от двух батарей, одна из которых расположена в передней части автомобиля, а вторая - в задней. Каждый из аккумуляторов имеет собственную систему охлаждения.

Концепт-кар также оснастили системой рекуперации энергии, которая изначально разрабатывалась для болидов Формулы-E.

Габаритная длина Renault Trezor составляет 4700 миллиметров, ширина - 2180 миллиметров, а высота - 1080 миллиметров. Масса концепт-кара, укомплектованного 21-дюймовыми дисками впереди и 22-дюймовыми сзади, равна 1600 килограммам. Коэффициент лобового сопротивления прототипа - 0,22.

Кузовные панели прототипа изготовлены из карбона. При этом дверей у концепта нет. Для того, чтобы попасть внутрь автомобиля, необходимо откинуть крышку, которой является практически вся верхняя часть кузова.

Разработкой деталей интерьера для Trezor компания Renault занималась совместно с фирмой KEIM-cycles, которая специализируется на создании деревянных рам для велосипедов. Прототип также укомплектовали прямоугольным рулем в стиле болидов Формулы-1, на котором располагаются три экрана.

В список оснащения Trezor также входят система автономного управления, OLED-экраны со стеклами Corning Gorilla Glass, а также функциями мгновенного распознавания смартфона.

О серийных перспективах Trezor в Renault никакой информации не предоставили.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх