Новости и события » Общество » Чем грозит Турции интервенция в Сирию

Чем грозит Турции интервенция в Сирию

Турция воюет с курдскими сепаратистами уже много лет, однако ранее конфликт имел скорее внутренни характер. После того как Реджеп Эрдоган отправил свою армию в Сирию в прошлом месяце, он перерос в международный.

Эрдоган оправдывает интервенцию желанием потеснить ИГИЛ, однако вторая его важная цель - это противостоять усилению курдов на границе с Турцией. Анкара опасается, что сирийские курды могут создать фактически независимое государство и оказать поддержку турецким сепаратистам.

Однако вмешательство создает для Эрдогана большие политические риски. В частности, он впутывает своих солдат в затяжную гражданскую войну и вбивает клин в отношения с важнейшим союзником по НАТО - США, которые считают сирийских курдов своими союзниками.

Также война влияет и на экономику Турции. Рейтинговое агентсво Moody &8216;s Investors Service понизило рейтинг страны до мусорного из-за высоких геополитических рисков.

Отношения с США при этом становятся все более сложными. Эрдоган предостерег Вашингтон от предоставления курдам оружия, что, по его мнению, угрожает Турции. В то же время Хиллари Клинтон заявила во время президентских дебатов на этой неделе, что США должны поддержать "наших арабских и курдских партнеров, чтобы иметь возможность реально вытолкнуть ИГИЛ из Ракки».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх