Новости и события » Общество » Чем грозит Турции интервенция в Сирию

Чем грозит Турции интервенция в Сирию

Турция воюет с курдскими сепаратистами уже много лет, однако ранее конфликт имел скорее внутренни характер. После того как Реджеп Эрдоган отправил свою армию в Сирию в прошлом месяце, он перерос в международный.

Эрдоган оправдывает интервенцию желанием потеснить ИГИЛ, однако вторая его важная цель - это противостоять усилению курдов на границе с Турцией. Анкара опасается, что сирийские курды могут создать фактически независимое государство и оказать поддержку турецким сепаратистам.

Однако вмешательство создает для Эрдогана большие политические риски. В частности, он впутывает своих солдат в затяжную гражданскую войну и вбивает клин в отношения с важнейшим союзником по НАТО - США, которые считают сирийских курдов своими союзниками.

Также война влияет и на экономику Турции. Рейтинговое агентсво Moody &8216;s Investors Service понизило рейтинг страны до мусорного из-за высоких геополитических рисков.

Отношения с США при этом становятся все более сложными. Эрдоган предостерег Вашингтон от предоставления курдам оружия, что, по его мнению, угрожает Турции. В то же время Хиллари Клинтон заявила во время президентских дебатов на этой неделе, что США должны поддержать "наших арабских и курдских партнеров, чтобы иметь возможность реально вытолкнуть ИГИЛ из Ракки».


Сын Аллы Пугачевой впервые сделал стрижку

Сын Аллы Пугачевой впервые сделал стрижку

Популярная певица Алла Борисовна Пугачева продолжает радовать поклонников своими новыми фотографиями на официальной страничке в Instagram. На этот раз певица выложила мини-ролик, где ее сын Гарры прощается со своими кучеряшками и впервые ему делают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх