Новости и события » Общество » Российский олигарх оставил без воды 750 тысяч жителей Луганщины

Российский олигарх оставил без воды 750 тысяч жителей Луганщины

Сегодня, 29 сентября, частная компания "Луганского энергетического объединения" (ЛЭО), принадлежащая олигарху Константину Григоришину, отключила Западную фильтрационную станцию и Петровскую подстанцию в Луганской области, которые, в свою очередь, поставляют воду для населения области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Фактически без воды остались часть Попаснянского района, населенные пункты Станично-Луганского района. Это приблизительно 50 тыс. человек только на подконтрольной Украине территории.

В тоже время, подача воды прекращена на оккупированную территорию в сам Луганск и его окрестности. А это уже 750 тыс человек.

По словам Кулика, воду перекрыли не просто оккупированным территориям, а стратегическим объектам таким как больницы, школы и дестские сады.

"Штаб по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности ВЦА 26 сентября рассматривал этот вопрос и найдены технические решения как запитать наши населенные пункты по альтернативных схемах", - пишет эксперт.

На оккупированных территориях участились случаи инфекционных заболеваний, отсутствует доступная медицинская помощь, целые поселки месяцами без воды, тепла и света. Из-за конфликта Григоришина с Плотницким и оккупационной администрацией страдают простые люди.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх