Новости и события » Общество » Минпромторг призвал сделать водку максимально доступной для россиян

Минпромторг призвал сделать водку максимально доступной для россиян

Минпромторг призвал сделать водку максимально доступной для россиян

Министерство промышленности и торговли России выступило с инициативой снизить цены на алкоголь и отказаться от избыточных ограничений в этой сфере, передает Russia Today.

Минпромторг по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции подготовил доклад для правительственной комиссии, в котором изложил свои соображения на тему торговли алкоголем.

Авторы документа пришли к выводу, что объем потребления алкоголя на душу населения "не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности". В докладе подчеркивается, что объемы среднедушевого потребления алкоголя не влияют на показатели смертности и продолжительности жизни.

"Главная же проблема кроется в культуре и условиях потребления, а также в отношении к алкоголю самих потребителей. Самая безопасная форма и культура потребления - регулярное нормальное употребление алкоголя "без излишеств", преимущественно некрепких напитков (вина и пива), с высокой долей потребления в кафе и ресторанах (общественном питании)", - отмечают в Минпромторге.

Министерство предложило сделать алкоголь максимально доступным для россиян, чтобы победить теневой рынок. В частности, цену водки предлагается установить на уровне "оптимальной" - 100 рублей за 0,5 литра. Также в министерстве подчеркивают необходимость не допустить подорожания и сделать качественное вино более доступным для потребителей.

"В странах Запада легальный алкоголь в среднем сегменте в 7 раз дешевле относительно доходов населения, чем российский алкоголь относительно доходов граждан нижних и средних децильных групп. Безработный в ЕС на пособие может приобрести свыше 200 бутылок крепкого алкоголя или 3600 бутылок пива. В России же - 20 бутылок легальной водки или 115 бутылок пива", - говорится в докладе.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх