Новости и события » Общество » Николаевские депутаты признали незаконной скандальную заправку на ул. Генерала Карпенко

Николаевские депутаты признали незаконной скандальную заправку на ул. Генерала Карпенко

Сегодня, 29 сентября, на сессии Николаевского горсовета было принято решение об отмене градостроительных условий и ограничений скандальной застройки по ул. Генерала Карпенко. Тем самым сооружение заправки признано незаконным.

Напомним, что проект данного решения был вынесен на сегодняшнюю сессию депутатами от "Оппозиционного блока" и "Самопомощи" Андрея Яковлева и Татьяны Сусловой.

Докладчиком по данному вопросу выступил Яковлев. Депутат еще раз озвучил данную проблему и напомнил присутствующим, что договор аренды с ООО "Оверти" предусматривает его односторонний разрыв в случае, если арендатор использует земельный участок не по предусмотренному договором целевому назначению. Яковлев также отметил, что, несмотря на общественный резонанс, связанный со строительством данной заправки, предприниматели вопиющим способом ускоряют свое строительство. Депутат напомнил, что вчера он стал свидетелем доставители на данную заправку топлива, что означает, что владельцы полным ходом готовятся к открытию. Таким образом, депутат предложил разорвать договор аренды земли, обратиться в ГАСК Николаевской области об отмене декларации о начале строительных работ и о завершении строительства на данном земельном участке.

- К сожалению, депутатскому корпусу приходится выполнять работу вместо наших чиновников, - обратился Яковлев к мэру Сенкевичу. - Они выполняют мелкие поручения, но не видят такого большого объекта, который строится с нарушением всех норм.

В ответ депутат Игорь Концевой отметил, что сносить уже построенный объект было бы неправильно.

- Заправка уже построена. На ней продается очень хороший бензин. Снести хорошую заправку было бы неправильно.

Депутат внес предложение принять другое решение, к примеру, "взять у них побольше денег" за данный объект либо же инициировать строительство какого-нибудь парка напротив заправки.

В свою очередь Светлана Таранова попросила поддержать такое же решение и в отношении заправки на ул. Очаковской в Варваровке, которая также построена в нарушении ряда норм.

Глава "Оппозиционного блока" Игорь Дятлов в ответ на это отметил, что решение нужно поддерживать в том виде, в каком оно было вынесено Яковлевым и Сусловой. Сама же Суслова напомнила, что речь идет не об одной, а комплексе заправок, расположенных в одном районе, что, в свою очередь, оказывает антропогенные воздействия на жителей микрорайона.

В результате Александр Сенкевич дал поручение аппарату совета по просьбе Федора Панченко о подготовке аналогичного решения по заправке в Варваровке.

Депутат Дюмин высказался категорически негативно в отношении Игоря Концевого, напомнив ему, что он является главой "земельной" комиссии и должен был поддержать вопрос заправки на Карпенко в первую очередь, а вместо этого "он устраивает торги в сессионном зале".

В результате депутаты перешли к голосованию. Данное решение поддержали 44 депутата.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх