Новости и события » Экономика » Вкладчикам банка "Юнисон" возобновили выплаты

Вкладчикам банка "Юнисон" возобновили выплаты

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 22 сентября возобновил выплаты вкладчикам банка "Юнисон".

Об этом говорится в сообщении Фонда.

"С 22 сентября банк "Юнисон" продолжает выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился до 14 августа включительно, а также осуществляются выплаты средств вкладчикам по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился раньше, и по договорам банковского счета", - говорится в сообщении.

Напомним, 28 апреля НБУ признал банк "Юнисон" неплатежеспособным.

Позже, в "Юнисоне" заявили, что решение о признании его неплатежеспособным попыткой является рейдерским захватом.

2 августа 2016 года Киевский апелляционный административный суд подтвердил законность отнесения банка "Юнисон" в категорию неплатежеспособных через непрозрачную структуру собственности.

Как известно, банк был связан с Антоном Клименко, погибшим братом экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. По информации ЭП, Клименко до сих пор остается реальным собственником "Юнисона".

Большинство сотрудников холдинга "Вести", который также связывают с Клименко, обслуживаются в банке.

На 1 апреля 2016 года регулятивный капитал банка "Юнисон" составляет 5 млн гривен. Банк уверяет, что не привлекал рефинансирование от НБУ.

По итогам 2015 года кредитный портфель банка "Юнисон" составил 579,6 млн гривен, кроме того, по итогам 2015 год банк уплатил более 16,7 млн гривен в государственный бюджет.


Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые...

Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые проблемы для экономики

Можно поздравить правительство Украины с размещением еврооблигаций на сумму 3 млрд долларов под 7,35% годовых на 15 лет. Или не стоит поздравлять Для начала пару слов о том, что такое еврооблигации. Уже давно украинские правительства за счет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх